elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

быстрошах

Чемпионы в скоростных шахматах совсем не те милейшие и мудрейшие, что в классических. Нет, может они и умные, эти скорострелы, но поди пойми их за несколько секунд. Бац! И уже твой король гол, окружён и низвергнут.

Думаю, что нужно запретить эту вредную разновидность превосходнейшей игры всех времён и народов. Да, и вообще, не позволять никаких генномодифицированных ответвлений. Ведь, что получается?

Кому-то может прийти в голову ускорить шахматы до мгновенного переворачивания доски с фигурами, мы в детстве так играли, кстати; а особо продвинутым мыслителям захочется изобрести пятимерные поля сражений. Так все запутаются вконец и перейдут на шашки, кому это нужно?

С другой стороны, победителями по вдумчивым шахматам будут становиться хитрые долгожители, вечно откладывающие свой ход на завтра. С ними тоже нужно бороться! Например, ограничить продолжительность партии сутками, или дневным временем, с утра и до позднего вечера. Чтоб, без сна и приснившихся гениальных откровений.

Конечно, с той поры, как суперкомпьютер научился обыгрывать суперкаспаровых, цифровой разум не стоит больше допускать к барьеру с органикой. Нужно смириться, что железяка считает быстрее и комбинаций у неё записана бесконечность. Турнир между компьютерами вряд ли будет интересен человеку - зевнуть не успеешь, а игроки уже все партии отыграли и водку пьют на сервере ликёро-водочного завода.

Остаётся выискивать медлительных любителей переставных деревяшек и убивать с ними время. Наверное, как убийцы времени, люди пока непревзойдённы. Вот и сейчас, вместо того, чтобы заняться каким-нибудь полезным делом, вы читаете этот набор слов, недоумевая, к чему это всё? Ни к чему. ;)

Люди придумали шахматы и проиграли вычислительной машине, люди складывают слова из букв, пытаясь отправить мысли в будущее, но в грядущем нашим мыслям не выжить, их там никто не ждёт. Суперразум жонглирует импульсами энергий и снисходительно оглядывается на изобретателей единиц и нулей, на тех, кому суждено сгинуть в судном дне органического духа.

Пока ещё есть возможность сыграть партию не торопясь, очень важен выбор толкового партнёра. Быстрошах стремителен, быстромат смертелен.
Tags: бред на завтрак, жизнь, кто здесь?, мысли вслух, настроение, общество, слова, юмора кусок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments