elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

мгновения дружбы

Без всяких сомнений, определение дружбы, как и любви, заставляет нас вступать в дискуссии и биться сформировавшимися мнениями. У каждого за плечами маячит серьёзный опыт, и мы-то уж знаем...

Он ничего такого не знал, и обрушил на меня свою дружбу на скорости 120 километров в час. Я вдруг чётко ощутил, что меня мастерски заарканили. Руль я бросать не стал, а проследил паутинку от своих волос до виновника неожиданной дружбы. Ехать по объездной мне ещё предстояло минут двадцать, а верный пёс сегодня остался дома, так что поговорить было особо не с кем.

Дружелюбный паучок свесился с козырька сантиметров на десять и внимательно разглядывал меня, плавно покачиваясь на своём страховочном тросе. Исходя из того, что я не стал орать от ужаса, он, видимо, решил сделать ещё шаг по укреплению межвидового контакта: покрутившись несколько раз вокруг оси, двинулся по направлению ко мне.

Оказанному мне доверию я был, конечно, рад, но осторожно отсоединил паутинку со своей головы, сохраняя при этом благожелательное выражение физиономии. Паучок недовольно ухмыльнулся, подумал секунд пять, и каким-то хитрым макаром запустил мне в волосы ещё одну нить дружбы. Я понял: когда тебя обрекают дружить, нужно в ответ открыть и свою душу.

Как мог, жестами показал, что женат и есть дети, но несколько минут у нас есть. Обгоняемые мной водители с опаской перестраивались подальше, ведь сурдопереводчики не так часто разговаривают сами с собой, да ещё и на полном ходу.

Ободрённый моими жестами, Паучок двинулся ко мне дружить. Но я с детства недолюбливаю у себя в волосах паучьи гнёзда, поэтому морзянкой проморгал встречное предложение: "не хочешь порулить?" И ниточку осторожно переклеил на руль. Мой новый товарищ определённо был мальчиком, потому что тут же спустился на руль. Развернулся к лобовому стеклу и расплылся в широкой улыбке! Ему явно понравилось.

Ещё минут десять Паучок деловито прохаживался по баранке, смотрел во все стороны, открывая для себя увлекательный мир автомобилиста. Потом целых пятнадцать минут он с восторгом крутился на карусели руля, когда мы въехали в населённый пункт и пробирались по улочкам. Паучок крепко держался всеми восемью руками, и даже, как мне показалось, посвистывал от удовольствия. Жаль, что мой слух не так тонко настроен.

Крутить руль с растопыренными пальцами было не очень удобно, но ведь блондинки справляются как-то. Да и "крутые парни из 90-х" наловчились джипы водить; мне-то ради дружбы можно и потерпеть немного.


Когда вернулся в машину, Паучка не обнаружил. Быть может, он погреться решил - в машине есть тёплые места для настоящего друга. Ведь даже краткий миг дружеского общения достаточен, чтобы утвердиться в искренности возвышенных чувств!
Tags: встречи, дороги, жизнь, истории, люди и звери, отношения, юмора кусок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments