?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ржавости

Стараюсь не выкладывать сюда рабочие моменты, но иногда пробивает, уж извините! За многие годы привыкаешь, что на работе бывает по всякому, и не всегда коту масленица. Вот и вчера совсем неожиданно вступил в битву не на жизнь.

Кто занимается ремонтами человеческих душ жилищ и строительными выражениями накопленного, тот знает, что легче всё снести, выкинуть и слепить заново, чем прилагать уйму нечеловеческих усилий для приведения в удобоваримый вид отжившего свой век. Если уж борщ скис, то нефиг его подсаливать и перчить, в больницах и так мест не хватает. Но когда меня очень просят привести квартиру в порядок под сдачу с минимальными вложениями, я грустно вздыхаю и готовлюсь ближайшие дни реализовывать несбыточное.

Например, вот, унитаз. Старый, но благородный, и на вид ещё ничего. Нужно поменять всю начинку в бачке. Бачок был когда-то модный, с элегантным сужением верхней части. Соответственно, доступ к телу очень ограничен, обычный сантехник не влезет. Пришлось скидавать кирзачи и фуфайку, и по пояс нырять куда ни попадя. Внутрях всё настолько проржавело, что даже пластиковые элементы гоняли воду под энергичные треки AC/DC. Несмотря на активные действия моих неугомонных рук, некоторые несознательные болты ни в какую не соглашались расстаться с прикипевшими к ним всей душой гайками.

Особенно упорствовала одна парочка. Я уж к ним и по-доброму, и как обычно, и с заковыристым струментом, и вэдэшку лил - всё одно. Разобрал до керамики, а болт один остался. Честное благородное, уж хотел разбить к чертям бачок, столько времени над ним бился! Еле успокоился... Съездил за "болгаркой", да срезал ржавую любовь по самые помидоры. Промыл бачок, установил новое "сердце", всё заработало. А так подумать, чего там менять? Снял, да поставил. Времени много угробил, жаль.

Или, вот, сегодня. Позвали починить старые трубы в древнем доме. Последний этаж, над ним античный чердак. В перекрытии намертво чугунина, в чугунке запенена сотка пластик, стыки текут, конденсат, с крыши мокрости, земля на перекрытии плесневеет - в итоге потолок у жильцов мокрый. Четыре часа интенсива и всё переделал. Ржавое удалил, чистое установил. Герметик, теплоизоляция, крепёж - всё по науке, чай в 21-м веке живём! Тоже большую часть времени потратил на демонтаж старья и очистку.


Подчас и в жизни так, - новое внедрить не сложно вроде, а вот расстаться с привычным, давно проржавевшим - самое трудное.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lonesomehappy
Mar. 29th, 2019 08:25 pm (UTC)
Хехе) А мы вот очень хотим расстаться с парочкой старых стен, заменив их новыми - ровными, но боимся. Ибо никогда в старом фонде не жили, и какие сюрпризы могут ждать внутри - неясно. Стены не несущие, стукнешь - внутри что-то явно сыпется)) Но вот как их начать ломать - боязно!
Может лайфхаки какие есть?
elektrikz
Mar. 29th, 2019 08:55 pm (UTC)
Перегородки в старом фонде делались из подручных материалов: там и доски, и бруски, и дранка со штукатуркой на картоне, да и много чего ещё. Простучать пустоты, и начать ломать с них. Только поаккуратнее в местах около электропроводки.
А новые стены, конечно, нужны всем. Удачи ;)
lonesomehappy
Mar. 30th, 2019 12:40 pm (UTC)

Там вся стена - сплошные пустоты))) А проводку прежние хозяева отключили и пустили новую внешнюю)) Не парились люди))
А вот еще вопрос: вы старые потолки делаете? А то у нас там 3,12 потолок, зашит пенопластовыми панельками, под ними, сказали, фанера что ли... Не хочется делать натяжные((( Там такие скругленные переходы к стенам, что натянуть можно только ниже их, а это минимум 30 см высоты отожрет - в одной комнате так и сделано уже((( А хочется чтоб свой родной потолок был везде.

elektrikz
Mar. 30th, 2019 08:21 pm (UTC)
Ну, если пустая стена, так вообще просто снести!
И, да, мы ремонтируем старые потолки. Обращайтесь ;)
lonesomehappy
Mar. 31st, 2019 06:35 am (UTC)

Ооок!))

pkaprizjan
Mar. 29th, 2019 09:11 pm (UTC)
Ух ты-ы-ыы..
хочу такого мастера! :)
elektrikz
Mar. 30th, 2019 02:08 am (UTC)
Как это так вот, хочу? Вы домогаетесь меня, что ли?? Мой телефон: два-два-три-два-два-два-три :))
pkaprizjan
Mar. 30th, 2019 09:10 am (UTC)
ну вот... пишете об умениях строительных, а мечтаете!...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

elektrikz
elektrikz

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow