elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

ИПы

Ввиду того, что отношусь к полуотсталым слоям нашего населения, передовые сериалы просматриваю опосля фанатов. Послушаю немного, почитаю. Настроюсь на лад, и уж тогда включаю экран. И время экономлю, и нервы.

А то, порой, клюнешь на бесстыжую рекламу, а потом весь в соплях и расстройствах - зачем кусок жизни растерял? Сериалы накрывают цунамями, а серий в них, что капель, окаянные акияны! Дорогие каналы вкладывают деньжищи в картинку, чтоб смотреть интересней было, затем в рекламу, чтоб не отвертеться никак и посмотреть, хоть в полглаза. А полглаза, помноженные на три миллиарда экранов - это ж четверть населения нашей с вами планеты! Реклама окупится три раза и ещё два сериала сверху можно накатать. Бесконечный круговорот бреда получается.

Именно поэтому и нужно стараться не размениваться на фуфло, использовать гляделки исключительно на шедевры сериалопотока. Но, вот ведь беда, всё лучше у них выходит! Где ж взять две жизни? И раскрутка всё изощрённее: если раньше ограничивалось игрушками и стаканами в едальнях, то теперь и Собор Парижской Богоматери спалить не жаль, - лишь бы последний сезон Игр Престолов охватил побольше полглазов.

Смотришь новости и думаешь, то ли декорации жгут, то ли сикстинскую капеллу в расход пустили. Весь интеллигентный мир в слезах, неучи потирают ладошки, а наутро успокоительное: не волнуйтесь, только крышу пожгли, восстановим на раз. Апплодисменты, шляпки в воздух, рейтинг вверх.

И невдомёк им, сердешным, что к очередным звёздным войнам теперь вполне можно ожидать совсем неожиданного - или дарта вейдера назначат элдэпээром командовать, или кремль перекрасят. Хэппимилы уже не в цене.

Крышу, конечно, перекрыть можно, шпиль тоже с горгульями примастрячить не вопрос. Но как теперь быть с бесспорным трепетом перед общемировыми культурными ценностями? Заради красного словца не пожалеем и Отца нашего? Реклама трусов замахнётся на Аполлона Бельведерского, а мы и глазом не моргнём, лишь бы хайп словить. Так не пойдёт, граждане!

Нужно с этим что-то делать. Встать, как один, с диванов, и выключить экран. Осудить оголтелых рекламщиков всем миром и запретить им раскручивать хорошие фильмы. Сняли хорошо, так и писать: фильм хороший. Неудачно вышло - признаться честно: при поддержке министерства культуры. И деньги кой-кому сэкономим, и времени вагон выделится. Я лично написанному верю до сих пор.

А то моду взяли: то Хоббитанию построят в Новой Зеландии, то Мордор сами знаете где, то вот теперь нотрдамы палить напропалую в онлайне начали. Неправильно это! Что вам, фотошопов не хватает? Так ведь ничего святого за душой не останется. Будем кататься в Китай, дубликаты разглядывать... Эй, а может, это многоходовочка от них, вездесущих? Не, вряд ли, показалось. Фу-фу.

Думаю, всёдки, сериалы нашагивают повсюду, скоро захватят нас! Трудно им отпираться. Но жаль, ведь, и Собор, и Сирию, и Кремль пусть останется неперекрашенным. Но пасаран! Пусть каждый позвонит в спортлото и категорически заявит свой протест! Только так.

Когда там начинается восьмой сезон ИПы?
Tags: бредятина, грустное, кто здесь?, люди и звери, мысли вслух, общество, странности, чего в мире творится, юмора кусок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments