?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

ИПы

Ввиду того, что отношусь к полуотсталым слоям нашего населения, передовые сериалы просматриваю опосля фанатов. Послушаю немного, почитаю. Настроюсь на лад, и уж тогда включаю экран. И время экономлю, и нервы.

А то, порой, клюнешь на бесстыжую рекламу, а потом весь в соплях и расстройствах - зачем кусок жизни растерял? Сериалы накрывают цунамями, а серий в них, что капель, окаянные акияны! Дорогие каналы вкладывают деньжищи в картинку, чтоб смотреть интересней было, затем в рекламу, чтоб не отвертеться никак и посмотреть, хоть в полглаза. А полглаза, помноженные на три миллиарда экранов - это ж четверть населения нашей с вами планеты! Реклама окупится три раза и ещё два сериала сверху можно накатать. Бесконечный круговорот бреда получается.

Именно поэтому и нужно стараться не размениваться на фуфло, использовать гляделки исключительно на шедевры сериалопотока. Но, вот ведь беда, всё лучше у них выходит! Где ж взять две жизни? И раскрутка всё изощрённее: если раньше ограничивалось игрушками и стаканами в едальнях, то теперь и Собор Парижской Богоматери спалить не жаль, - лишь бы последний сезон Игр Престолов охватил побольше полглазов.

Смотришь новости и думаешь, то ли декорации жгут, то ли сикстинскую капеллу в расход пустили. Весь интеллигентный мир в слезах, неучи потирают ладошки, а наутро успокоительное: не волнуйтесь, только крышу пожгли, восстановим на раз. Апплодисменты, шляпки в воздух, рейтинг вверх.

И невдомёк им, сердешным, что к очередным звёздным войнам теперь вполне можно ожидать совсем неожиданного - или дарта вейдера назначат элдэпээром командовать, или кремль перекрасят. Хэппимилы уже не в цене.

Крышу, конечно, перекрыть можно, шпиль тоже с горгульями примастрячить не вопрос. Но как теперь быть с бесспорным трепетом перед общемировыми культурными ценностями? Заради красного словца не пожалеем и Отца нашего? Реклама трусов замахнётся на Аполлона Бельведерского, а мы и глазом не моргнём, лишь бы хайп словить. Так не пойдёт, граждане!

Нужно с этим что-то делать. Встать, как один, с диванов, и выключить экран. Осудить оголтелых рекламщиков всем миром и запретить им раскручивать хорошие фильмы. Сняли хорошо, так и писать: фильм хороший. Неудачно вышло - признаться честно: при поддержке министерства культуры. И деньги кой-кому сэкономим, и времени вагон выделится. Я лично написанному верю до сих пор.

А то моду взяли: то Хоббитанию построят в Новой Зеландии, то Мордор сами знаете где, то вот теперь нотрдамы палить напропалую в онлайне начали. Неправильно это! Что вам, фотошопов не хватает? Так ведь ничего святого за душой не останется. Будем кататься в Китай, дубликаты разглядывать... Эй, а может, это многоходовочка от них, вездесущих? Не, вряд ли, показалось. Фу-фу.

Думаю, всёдки, сериалы нашагивают повсюду, скоро захватят нас! Трудно им отпираться. Но жаль, ведь, и Собор, и Сирию, и Кремль пусть останется неперекрашенным. Но пасаран! Пусть каждый позвонит в спортлото и категорически заявит свой протест! Только так.

Когда там начинается восьмой сезон ИПы?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tuskatuska
Apr. 17th, 2019 04:05 am (UTC)
Ниче-ниче, Господь милостив. Вон второй сезон Фортитьюд - такой отстой, что легко можно перестать смотреть. Легко! Аббатство Даунтон к пятому сезону стал такой не торт , что ващьпеее. И потом, есть сериалы типа Что знает Оливия. 4 фильма по часу и адиос. Красота!
elektrikz
Apr. 17th, 2019 06:32 am (UTC)
От некоторых людей сериалов устаёшь значительно раньше, чем они кончатся. Встроенная защита от скуки.
krishnamir
Apr. 18th, 2019 11:30 pm (UTC)
Первый! С днём рождения, всех благ!
elektrikz
Apr. 19th, 2019 07:15 am (UTC)
Ой, спасибо большое! Очень приятно :)
de_kabestan
Apr. 19th, 2019 09:15 pm (UTC)
С днём рождения!

Побольше ампер Вам в отношениях!
В работе хороших Вам результатов!
Поменьше потерь и напряжений!
И мощность здоровья бы Вам в киловаттах!
Желаю, чтоб контакты Вы в жизни не теряли,
Улыбкою 100-ваттной глаза б всегда сияли! ;))

Edited at 2019-04-19 09:16 pm (UTC)
elektrikz
Apr. 19th, 2019 09:21 pm (UTC)
Вот это да!
Преогромнейшее спасибо Вам!!!
Такого поздравления мне ещё никто не сочинял! Неожиданно и очень приятно!
Сохраню его :)
cpp2010
Apr. 22nd, 2019 06:51 pm (UTC)

elektrikz
Apr. 22nd, 2019 07:22 pm (UTC)
Большое спасибо за поздравление! Очень приятно и неожиданно :)
motherware
Apr. 25th, 2019 10:12 am (UTC)
Да, с НотрДамом вышло не удачно, перестарались в Игре Престолов, явно. Главное, чтобы Ходячие мертвецы для оживления своего уныния не придумали новые вирусы...
ola_colour
May. 11th, 2019 08:30 pm (UTC)
посмотрите сериал "Корона" - британский. Точно не потраченное время.
elektrikz
May. 11th, 2019 09:11 pm (UTC)
Спасибо за наводку! Бум посмотреть ;)
Ольга Белякова
Aug. 7th, 2019 12:28 am (UTC)
Куда подевались? Здоровья Вам!
elektrikz
Aug. 8th, 2019 02:32 am (UTC)
Со здоровьем пока нормально :)
(Хотя, сразу почему-то вспомнилось - "то лапы ноют, то хвост отваливается")))
Со временем, вот, напряг реальный. Работы много, притом требующей личного участия ;)
Если честно, немного не хватает вот этого, высказаться в буквах - и быть услышанным.
Удивлён, что кто-то помнит обо мне здесь, постараюсь вернуться!
Ольга Белякова
Aug. 8th, 2019 10:11 am (UTC)
Я Вас просматриваю :) Больше работы, хорошей и разной! И рассказов про жизнь! :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

elektrikz
elektrikz

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow