elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

каменистое

При укладке камней пришлось объяснять одному новобранцу, как лучше подбирать и состыковывать, и почему нужно тратить на это время. Вспомнилось: пару-тройку лет назад читал одного блогера, он рассказывал, что когда работал в Германии, на ландшафтных работах перекладывал дорожку из цельных камней, и немец обстоятельно объяснял ему, насколько важно найти каждому камню своё место. Независимо от потраченного времени. Ведь, такая дорожка может прослужить людям столетия! Странное ощущение - почувствовать себя в спирали событий, повторяющихся в мозаике времён и мест.

Дорогие дома, обширные участки и респектабельное спокойствие - всё говорит о том, что хозяева рассчитывают на десятилетия достатка и неизменность своего положения. Материалы дорогостоящие и долговечные, объём работ запрашивается полноценный, очевидно, что люди успели привыкнуть к своему благополучию.

Мне довелось увидеть список машин этого посёлка, был весьма впечатлён! Мерседесы и Ягуары, Фольксвагены и Лэнд Роверы шли в нём непрекращающимся потоком, лишь изредка разбавляясь Тойотами и Фордами. Всего лишь по одному Роллс Ройсу и Мазеррати, зато Порше Кайеннов, как жигулёнков в Тольятти восьмидесятых годов.



Эмблема, как знак, впечатанный в гранит - это на века. Не нужно торопиться. Брусчатка перед Инженерным замком, мегалиты Стоунхэджа, наскальные рисунки палеолита; проходят годы и тысячелетия, но кое-что остаётся, как свидетельство вдумчивого действа. Что останется после тебя?
Tags: вопросы, время, жизнь, кто здесь?, лампочки, мысли вслух
Subscribe

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • поспешное

    "День, через день, работа догоняет меня... Миг, через миг, в жизни происходит фигня." Массивная дверь последнего вагона поезда в величественном…

  • котопост

    Ещё один житель нашего многочисленного семейства. Я уж сопротивлялся, сопротивлялся, да недосопротивлялся. Куча детей, кошек, собак, да ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments