elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Ноль-ноль

Вневременье, нулевое января нулевого года.

Год ещё не начался, ибо никто не шевелится, и в планах на этот день ничего не записано. Десятилетие не торопится, ведь люди даже не договорились, считать ли наступивший год первым в новой десятке, или последним в предыдущей.

Открываешь глаза и пытаешься вспомнить, как встретил само мгновение перехода, последний гонг курантов. С чем у тебя был бокал, какие слова произнёс, что мысленно пожелал. Экранов теперь минимум два: телек с президентом, смартфон с ежесекундными поздравлялками отовсюду и во все мыслимые точки планеты. Ладонный экран побеждает, телек неинтересен, даже, как фон, и все члены большого семейства, вежливо улыбаясь, тайком листают страницы под столом.

Каждый теперь он-лайн, и достучаться теперь быстрее в телеге, или вотсапе, чем голосом через стенку. Таковы реалии.

В новогоднюю ночь ещё осталось одно волшебное слово, которое работает вживую - подарки. Они должны лежать под живой ёлкой и терпеливо ждать, секунд тридцать пять. Дальше запускается самый лучший сапёр, бесстрашный и быстрый.

Алиса, в свои полные три, прекрасно разбирается в подарках и ещё ни разу не ошибалась. Самое яркое и красивое, безусловно, ей, а остальное ничтожно неважно, пусть разбирают сами. В этом году Мороз расстарался, и первые час-полтора вынужденные родственники радостно погружаются в тестирование мечт: кто гаджеты плющит, а кто расставляет спортивные снаряды. Хорошо, когда жилплощадь позволяет.

Радость обладания перерастает в спокойную гордость, смена блюд на столе насыщает сладким, и постепенно семья дробится по комнатам. Январь ещё не начался, торопиться некуда. Нулевой день сменится сразу вторым днём нового года, но даже в нём вряд ли найдётся место для сложных дел.

Промежуток между прошлым и будущим - не всегда настоящее. Путешественники во времени иногда попадают в пустой промежуток, без конкретной даты, без движения секундной стрелки. Отсюда можно шагнуть в любое время на выбор, но мы выбираем во второе января.

Впрочем, это будет только завтра, а сейчас можно зависнуть. Наивные фильмы восьмидесятых вполне подходят для вчерашних салатов, погружение в прошлое расставляет по полочкам обрывки мыслей. Уже завтра можно будет открыть ежедневник и сделать парочку записей, но не сегодня. Сегодня не существует.

Наступивший год на редкость интересен: два-ноль, два-ноль! И в чью пользу будет этот счёт зависит только от тебя. Ну, ладно, не только. Не зарывайся! Побеждать можно по-разному, и на кон всё сразу ставить не стоит.

Сейчас ноль, завтра двойка, двадцатка сверху, хорошо бы без перебора. Тройка, семёрка, туз, каждый новый день, как карта из колоды - недобор, или в самый раз. Придётся шевелиться, чтобы справиться с этим годом, он не так уж прост!

Мозайка мыслей постепенно сложится в картинку, только понравится ли она тебе через год, зависит от ежедневных вложений. Свиное корыто закрыто для доступа, приходит время циничных крыс. Шустрые побеждают рыхлых. Готов ли ты, вот в чём вопрос.

Но не сегодня.
Tags: бредятина, время, кто здесь?, мысли вслух, неизвестность, поиски бреда., праздники, разговоры, слова, странности, юмора кусок
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments