elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

день

Второй день наступившего года отличается от других кардинально.

Улицы большого города практически пусты, ни людей толпами, ни машин пробками. Едешь себе по городу и наслаждаешься. Именно так и должны быть незаполненны дороги! Сквозь Питер, не в объезд по платной, а через центр и мосты, с юга на север проезжаешь за полчаса - это кайф.

Светофоры медлительны на зелёном, пешеходы одиноки и несуицидны, продавцов полосатых палочек не видно вообще. Идеальный мир. Дороги без снега и льда, даже солнышко умудрилось сегодня пробиться, плюсовая температура, поздняя осень в зиме.

Понимаю, что все человеки сегодня дружно засели за планнинг. Достали блокноты, модные ежедневники, и кропотливо, по неделям и месяцам, стали вписывать в строки обязательное на год. Ибо когда ещё? Нужно запланировать чётко, а потом добиться кровьизносу по каждому пункту, чтобы в конце две тыщи двадцатого удовлетворённо выдохнуть. Я сделал это.

Поэтому сегодня, и только сегодня, второго января, все сидели дома и писали. Уважаю, молодцы. Я-то, вот, совсем не запланировал ещё себе будущее, получу в итоге, как обычно, сумбурное. Прошляпил день.
Tags: время, город, дороги, иллюзии, кто здесь?, люди и звери, неизвестность, общество, плюсминуса, поиски бреда., прогулки, чего скажу, юмора кусок
Subscribe

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments