elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

5%

Погуляли сегодня с детьми на роликах по пешеходке вдоль одной из окраинных дорог нашей деревни (Купчино, если что).

В процессе гуляния периодически включал прямой эфир MTV со свадьбой века, чтобы быть в курсе событий, послушать там хоровую музыку, глянуть на новоиспечённых герцога и герцогиню Кэмбриджских, поприкалываться над восхитительными шляпками высшего общества. Короче, приобщился к трём миллиардам зрителей. Ну, а в тайне надеялся на “выстрел из Далласа” (карета была 1902года и открытая), или маленький взрывчик припаркованного в канализационных шахтах какого-нибудь “мини-Купера”. Нет, вообще-то я не кровожадный, и ничего против королевских семей не имею, но вдруг чего-нибудь случится, а я пропущу?

Случилась чинная свадьба, до конца не досмотрел, поздравляю там всех! Немного покоробил свадебный контракт, не в пользу невесты (да ещё, к тому ж её “выдерживали и воспитывали” около 10 лет, прежде чем к алтарю пригласили). Ну, да ладно, совет им и любовь, а там уж как получится))).

Подумалось, что тех, кому всё это действительно важно, среди приглашённых и приехавших посмотреть, где-то 5%. Мне так кажется, обсуждать не буду.

И всю дорогу нашей прогулки “тихим сапом” на дороге рядом работали труженики асфальта. Меня поразило их количество. Один (южных кровей) подметал участок дороги, второй рядом присматривал, третий носил ведро со смолой, ещё один пузан лил смолу из большой лейки в форму на палочке пятому трудяге, который равномерно распределял смолу по трещинам многострадальной дороге. Впереди них тихо передвигалась “Газель” со знаками, позади “Камаз” с маленьким прицепом, на котором был бачок со смолой. Позже ещё к ним присоединился седоволосый “смотрящий” в кожаной куртке, вероятно с ценными указаниями. Мне пришло в голову рассчитать КПД этой группы трудящихся, и почему-то  у меня получилось тоже около 5% (не спрашивайте, почему), с учётом использования техники и расхода топлива, а также с учётом постоянных телефонных разговоров всех участников по-очереди.

Думается, и по всему миру можно рассчитать этот коэффициент полезного действия человечества. Как бы он не получился меньше 5%, как считаете?

(А вообще-то мне вспомнились короткометражные грузинские комедии про дорожных рабочих советского периода, пойду, поищу, может потом и посмотрю, порадуюсь)

Subscribe

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments