elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

сауронье

Час пик, все едут с работы. Метро. На станции в центре города я, со своей красной дорожной сумкой, для работников службы безопасности метрополитена как бельмо на глазу. Потому что другие три человека в вестибюле - это парочка влюблённых, забежавших сюда от скуки, и контролёрша в будке, давно победившая скуку волевым решением.

Больше никого нет, серьёзно! Обрадовавшийся службист очень любезно предложил мне ознакомиться с новейшим аппаратом, просвечивающим насквозь любые чемоданы. Наверное, он настолько мощный, этот аппарат, что его поместили в отдельную комнату, подумал я, и на всякий случай опустил руки пониже.

Пи-эс-пи? - строгий вопрос дальнего родственника Феликса Эдмундовича не сразу до меня дошёл. Я лихорадочно стал вспоминать, какой предмет в моей сумке мог бы обладать таким ФИО. Носки? Нет. Скомканные брюки? Тоже навряд ли. А, - сказал я, - это, наверное, блютус колонка! И про себя подумал - ещё это довольно увесистый кирпич, почти на все случаи жизни.

Феликс задумчиво кивнул и поднял правую бровь: а в боковом кармане что? Мои руки автоматически подпрыгнули к карманам, но усилием воли я вернул их в стойку футболиста. Аппарат очень мощный, напомнил я себе. Приблизившись к экрану, постарался разобрать богатый внутренний мир своей сумки. Хаос и тлен виделись там. Палец ткнул в монитор - вот это!

Да вы откройте сумку, посмотрим! - почти дружелюбно произнёс я вдруг. Ещё подумал, - зачем такой дорогой аппарат тут стоит, когда можно просто всех шмонать? Изолента, говорю, зубная щётка, зарядник, пассатижи... О! Пассатижи - медленно попробовал он на вкус иностранное слово, - странные какие-то. Это с длинными носами такие, объясняю ему, длинногубцы ещё их называют. Ааа, тогда ладно. Можете забирать сумочку, счастливого пути.

Бочком проскользнув, я воссоединился с сумкой. Лучи всезнанья уже наверняка прошли и сквозь меня, бесполезно мечтать о долголетии. Спустившись на станцию, я влился в людской океан.

Восемнадцать человек, посчитал я по головам, включая ту влюблённую парочку, за двенадцать с половиной минут ожидания поезда. Интервал отправления поездов составляет пятнадцать минут, - прочёл я боковым зрением на торцевой стене. Тогда всё нормально. Синенькие вагоны неспешно подкатили через четыре минуты, втянули в себя семнадцать пассажиров и отправились в долгий, получасовой рейс.

Там, наверху, на дорогах города привычно толпились в пробках машины и автобусы, трамваям было чуть легче. Люди возвращались с работы домой.

Подземка была вне конкуренции! Одна линия, десять станций, почти никого внутри. Город-миллионник, Самара, наши дни.
Tags: время, дороги, кругосветка, кто здесь?, лампочки, понять бы, прогулки, слова, странности, технологии, чего в мире творится, юмора кусок
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments