elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

сумочное

Приключения у меня в крови. Ещё кое-где их безусловно больше, но обещал пока не раскрывать все карты. Так что, отчитаюсь лишь поверхностно.

Вздумалось тут мне на днях прокатиться, и даже дела нашлись. В столице, ясно дело, ну и ещё в одном городе, куда ностальгия тянет. Пока туристов мало, и билеты не кусаются. В купе по маршруту Александра Радищева можно поспать за тыщудвести, а самолёт из столицы на Среднюю Волгу домчит вас за две с половиной тыщи рублёв. Недорого, в общем.

Если всё спланировать чётко, то и в столице можно всё успеть сделать, и в любимом городе покуролесить на славу. Главное - это план! И он у меня правда был, я помню, но только по нему вряд ли бы всё удалось. Не отказываться же теперь из-за пустяков?

Как говаривал Суворов, нужно ввязаться в бой, а там уж как гнедая вывезет: или штык молодец, или пуля всё-таки дура. Ну, я именно этого плана и придерживался, чтобы было на кого свалить, если что.

Итак, ночное путешествие из Петербурга в Москву ничем примечательным не отмечалось, если не считать двух блогеров с пивными животами, перед сном накативших глинтвейна и горячо обсуждавших политическую обстановку. Хорошо, имею привычку брать с собой две пары наушников блютусных, пауэрбанк и киношек в смартфоне достаточно. Даже храп соседей ко мне не пробивался.

Довольно быстро справился и с намеченными делами в Москве, ибо кто рано встаёт, тому рубашка ближе к телу. Побродив в новом торговом центре возле метро "Саларьево", перекусил слегка, и на не старом, но чадящем автобусе неторопливо добрался до Внуково. Вот там-то меня и ждали приключения!

Все беды от симпатичных девушек, считаю, - именно такая мне на регистрации и сообщила, что сумка моя сегодня для ручной клади лицом не вышла. Смешно, право слово, в прошлые мои перелёты эта же сумка прекрасно подходила, правда для других авиакомпаний.

Ввиду дешевизны билета, гласили правила, больше пяти кило ни-ни, ну я и не брал ничего тяжёлого, даже колонку походную переложил в карман. Только вот хитрый ютэйр придумал ещё сумки засовывать в шаблон, и шаблон этот очень мелкий, я вам скажу. Ладно, мягкий пакет, или сумку, можно запихнуть ногой, показать язык и победителем лететь к мечте. Но что делать обладателям сумок с металлическим каркасом и колёсиками?

Когда из небольшой сумки щелчком выдвигается крепкая ручка и мягкие колёсики практически сами перемещают груз - это удобно. Но удобство, порой, может обойтись слишком дорого. В моём случае это грозило доплатой в две тысячи семьсот. Дороже билета, здорово? Мне не улыбалось.

Жадность пнула мозг, извилины заскрипели и выдали план безумных действий. Непредсказуемость поступков придаёт некий шарм, не замечали? Чтобы не шокировать окружающих, я заперся в кабинке туалета, так всегда делаю. Там разделся по пояс сверху, но до майки, переложил все вещи в пакет, а сумку максимально сплющил, перетянув потуже ремнём. Приспособил её к спине, а сверху надел свободную кофту и куртку, в раздумьях прикидывая, как накинуть шарф. Сфоткал себя со стороны, чтобы понять, как выгляжу. Вот фотка -



Стремительно вышел из кабинки и пошёл на регистрацию. Прошёл два зала, спустился по эскалатору, зарегистрировался и на последнем досмотре был окружён службой безопасности. Я выглядел как инопланетянин, как террорист, как горбун из Нотр-Дама. Неудивительно, что меня блокировали люди в форме, только как теперь выпутываться из этой передряги?..

Ладно, ладно, откатим немного назад, примерно на один абзац! Никакого задержания на досмотре не было. Уже выходя из кабинки туалета со странной конструкцией за спиной, я притормозил на минуту, - вариант с горбуном промелькнул у меня перед глазами достаточно ясно.

Я закрыл дверцу, разделся и достал сплющенную сумку. Стянул её кожаным ремнём потуже, запихнул в тесный полиэтиленовый пакет. Сойдёт, быть может. Теперь у меня два пакета: с вещами и с сумкой. Времени всё меньше.

Один пакет лишний, но нужно сохранить оба. Стратегии сражений иногда предполагают временные отступления. Если отложить куда-нибудь в сторону пакет с вещами, то можно попытаться пронести пакет с сумкой. Куда? Бесхозные пакеты в аэропорту опасней бесхозных людей. Значит, нужно найти бесхозного человека.

Он сидел у столба с рекламой, немного позади, и кушал какой-то бутерброд. Рядом на полу в двух шагах валялся апельсин. Я поднял его и протянул бесхозному: если не трудно, присмотрите, пожалуйста, за пакетом с вещами, а я быстро зарегистрируюсь и заберу. Человек посмотрел на меня и кивнул.

На регистрации другая милая девушка попросила впихнуть сплющенную сумку в шаблон. Сумка посопротивлялась немного, но в диагональ вошла, слегка пискнув жалобно колёсиками. Случайные зрители выдохнули, девушка недовольно выдала квиток ручной клади. Времени почти не осталось.

Апельсиновый мистер сидел на прежнем месте, пакет с вещами тоже никуда не делся. На последнем досмотре меня спокойно пропустили, предварительно просветив всего насквозь, и вот я уже на последней стометровке. До шестнадцатого гейта метров триста, и их пришлось преодолеть в быстром темпе.

Недра железной птицы приняли меня, как своего. Мы взлетели, махнули крылом вечерней Москве, полетали над облаками и приземлились в Курумоче. Но это уже совсем другая история.
Tags: дороги, кому не спится, кто здесь?, люди, общество, прогулки, странности, юмора кусок
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…