elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

фобийное

Кому как, а мне всегда было боязно перемещаться. Из точки А в другую точку легко себе едут велосипедисты в детских задачках, их в свою очередь обгоняют автомобили и поезда, навстречу шагают пешеходы. Расстояния, скорости, время прибытия и встреч. Всё понятно и определённо, числа складываются, судьба предрешена.

Перемещаться внутри задачи по математике наверняка вполне безопасно, пьяных водителей и агрессивных пешеходов там не встретишь, но как быть в реальной жизни? У тебя большой стаж вождения, но старая машина, навстречу тебе несётся неопытный юнец на новеньком круизёре, - кто выживет в точке пересечения? Вышел за хлебом и не смог вернуться в пункт А, потерял ключи и теперь сидишь, как дурак под дверью, ждёшь родственников с запасными, хлеб жуёшь. Всякое бывает.

Или, вот, раньше, говорят, были люди, боявшиеся летать. Конечно, до них все люди мечтали летать - как свободные птицы, как беспечные облака, как стремительный ветер, - и в конечном итоге смогли - аэропланы, дирижабли, самолёты и ракеты воплотили эти мечты. Но последовали целые поколения, которые боялись подниматься в воздух, ведь аэропланы падали, дирижабли сгорали, а самолёты и ракеты могли взорваться в самый неподходящий момент. Пришлось придумывать перемещения.

Как только не называли их: и нуль-перемещения, и скачок, и шаг, и телепортация, - суть одна - здесь исчезаешь, там появляешься. Энергетически, конечно, затратно, но зато какая экономия на транспорте и топливе! Расставил по планете порталы - и дуй путешествовать. Помню, как только начали устанавливать первые перемещатели, так очереди выстраивались бешеные, словно в продуктовый магазин позапрошлого века. Теперь же все поуспокоились, эка невидаль, зашёл-вышел. На каждом перекрёстке по три штуки.

Границ не стало, транспорт переплавили, нефть никому не нужна. Работать можно, где хочешь, хоть в Рио, хоть в Нагасаки, только налоги плати объединённому Центру вовремя, иначе заблокируют твои перемещения и всё - сидеть тебе в пункте А до скончания веков. Или того хуже - в пункте N.

Вроде бы, живи и радуйся! Воздух стал чище, плотность населения равномерно рассосалась по планете, место жительства выбираешь по желанию. Меня вот что настораживает: люди стали меняться. Снуют бездумно сквозь порталы, перемещаются всюду, и не задумываются, как эти мгновенные исчезания и появления сказываются на физическом теле.

Объяснили всем, конечно, - энергетическое искривление пространства краткосрочно складывает две плоскости любых локаций вместе, что и позволяет в заданных координатах перемещаться, проходя насквозь. Но кто проверит эти заумные формулы? На практике, ведь, получается и это главное. Сколько лет уже все пользуются, и ни одного сбоя, ни одного несчастного случая, никаких травм даже. Золотой век прямо!

Сосед у меня стал спокойнее, то раньше всё с разговорами приставал, рассказывал, что нового повидал, с кем встретиться довелось, а теперь только здрасьте-здрасьте. И песен больше не поёт в душе, тихо за стеной. Семья, что этажом ниже, скандалить перестала уж полгода точно. Бывало, как затянут по душам разговор до трёх ночи, где тарелок столько брали, а сейчас всё мирно, лишь изредка подскрипывает от них. Да и не только соседи.

Весь мир изменился. Новости спокойные, позитивные. Передачи в экранах насыщенные, интересные, но, какие-то пресные что-ли. Люди, на мой взгляд, становятся безэмоциональными. Огня нет в глазах, радости, выражений бурных эмоций, даже злости и раздражения теперь днём с огнём не сыщешь! Не знаю, может мне всё это только кажется? Ну, перемещаются тела из точек А и В в пункты С и D, что тут страшного? Не могут же они, в самом деле, здесь полностью разрушаться, а там полностью создаваться заново, до последней молекулы, до точной копии ментального сознания. Зашёл в портал и вышел, один шаг только. Где там теряться эмоциям, куда пропадать переживаниям, обо что тупиться восприимчивости?

Просто спокойнее стало, наверное. Живые они ещё, все эти люди.

Поразмышляю, подумаю. Посижу ещё дома.
Tags: белые халаты, бред на завтрак, жизнь, кто здесь?, лампочки, неизвестность, рассказы, сны, тихий бред, юмора кусок
Subscribe

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments