elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

пузырёк надежды

Есть такая прикольная штука у строителей — уровень. Их много всяких, конечно, даже лазерные бывают, как у джедаев, но меня всегда завораживал своей простотой пузырьковый. Стеклянный глазок, в нём цветная жидкость и пузырёк воздуха.

Пузырёк этот — самый главный элемент всего инструмента, как одинокая рыбка в аквариуме, перемещается то в одну сторону, то в другую, по нелепой прихоти бездушных строителей и наклонённых поверхностей. Он точно указывает на несовершенство мира в отдельно взятом отрезке пространства и успокаивается лишь на идеальных плоскостях. То есть, почти никогда.

Мне всегда его жаль, этого одинокого посланца из вселенной Идеала, вынужденного страдать в нашем мире Несовершенства. Когда есть время, я с радостью забираю его в свои детские игры, и мы весело скатываемся с ним по скользким горкам строительных лесов и отгадываем загадки вековых подвалов.

В человеческой натуре, если поковыряться, тоже можно найти подобный пузырёк, и он тоже может многое рассказать о перекосах личности. Только представить его лучше себе не вытянутой трубочкой с горбиком посередине, а обширной полусферой, так как направлений кривизны в плоскостях души человеческой превеликое множество.

Что и говорить, беспокойный пузырёчек никогда на месте не сидит, — уж слишком много факторов, как внешних, так и внутренних, влияют на него каждое мгновение. Он, то мечется как сельдь в затягивающемся неводе подростковых надежд, то ленивым тюленем перетекает в сторону брюзжащего старческого маразма, без особых шансов оказаться на вершине равновесия.

Разнообразных векторов влияния, можете себе представить, в этой полусфере предостаточно; поэтому мало кто надеется на устойчивость пузырька в центральном секторе. Меж тем, существует нехитрая система стабилизации, позволяющая устранить большинство хаотичных воздействий, и внешних, и внутренних. С прикреплённой платформой стабилизационной подушки пузырьку гораздо легче живётся, и он не обращает внимания на мимолётные колебания.

Конечно, стоит немного потрудиться для этого и тщательно подобрать основные демпферы для себя. Более того, ещё придётся постоянно осматривать свою платформу, подправлять метки и дополнять базисы. Практически всю жизнь нужно будет этим заниматься, но это довольно приятное занятие, если изначально грамотно и внимательно разобраться со стабилизационной платформой. Что вы в неё заложете, это уж от вас, разумеется, зависит. Но было бы лучше для каждого, если это будут общеизвестные ценности: Здоровье и Долголетие, Открытость восприятия и Радость общения, Внимательность и Терпение, Любовь и Прощение. Они сильные, эти основы. Они нам помогут.
Tags: бред в обед, вопросы, жизнь, зе бэст, лампочки, мысли вслух, настроение, общество, отношения, понять бы, слова, технологии, чего скажу
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments