elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Остановка. 10 минут.

Дождило сегодня по весеннему, как обычно в Питере, целый день. Многие стараются спрятаться и высовываться на улицу пореже, но настоящие жители “болотной столицы” расправляют свои жабры и жадно впитывают небесную влагу всем своим существом. Их легко можно узнать по странным улыбкам, немаркой одежде и волочащемуся за спиной парашюту воздушной походке.

На остановке было немного народу, человека два, если считать и меня. Женщина напротив стояла спиной, и, очевидно, куда-то сильно торопилась, судя по нетерпеливому потоптыванию левой туфелькой. Два автобуса она пропустила, такси, или частника ловить не собиралась, не так-то уж и надо было ей попасть в желанную точку. Время относительно. Дождик не тревожил.

Вот из-за угла дома к остановке приблизился мужчина средних лет с солидной проседью в волосах, неряшливо одетый, и пружинящей походкой направился прямо к нам, ещё издали помахивая по-приятельски правой рукой. И расхлябанные движения тела, и запущенный вид одежды, и даже идиотская ухмылка, - всё выдавало в нём давнишнего заложника Бахуса.

-Эй, дружище! Давай поговорим с тобой!..  а-а-а… ты устал очень, да?  -взгляд его остановил на расстоянии. Пошевелил головой, повернулся: А-а, девушка, можно спросить?.. - В ответ только движение плеча.  -Ну, ладно…  “дружелюбный” пешеход побрёл через перекрёсток.

Сколько нужно проиграть сражений с жизнью, чтобы позволить себе превращаться в овощ?

А вот на “зелёнку” через перекрёсток, звучно набирая обороты, торопятся куда-то “железные кони”.  Широко развернулся молочно-белый “Ягуар” и остановился за остановкой. Молодая женщина с грустными глазами поцокала в магазин за куревом, без этого ей уже никак.

Через три полосы, с крайнего правого ряда в крайний левый проскочил Х5, буквально через четыре машины за ним рискованно повторил тот же номер Х6. Оба чёрного цвета.

БМВ - это диагноз?

Вот и маршрутка. За её дверью время побежало снова…

Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments