elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

кандалакшное

Карелия несётся за окном; зима цветёт буйным белым, наплевав на глупые календари и ожидания. Слегка морозит, но в солнечных лучах уже затаилась она, энергия весны. Ещё немного подкопится, да как жахнет изо всех орудий - только держись! Потечёт всё вокруг, расползётся и зачвакает под ногами, заставляя буйны ноженьки скакать по редким неоттаявшим кочкам.

Из Питера в край озёрный проложена дорога хорошая, толково сделанная, а потому сухая и чистая. Слегка вьётся она, как ленивая змейка, открывает боковому зрению неписанные картины самой жизни. Не то, что ваши города. Стройные сосны рядами уходят вверх и спускаются к берегам речушек и озёр, стайки девчушек-берёз, то тут, то там хвастливо шелестят своими белоснежными платьицами, ёлки и сосны качают вслед тяжёлыми заснеженными лапами.

А воздух! Мммм... Будто хрустальный, морозной свежестью он пробивается в щёлочки окон и заполняет салон, входит в лёгкие, становится тобой. С каждым вдохом я преображаюсь, и понемногу, по глотку становлюсь лучше!

В ушах вставлены наушники, сегодня они придумали мне рассказать о событиях столетней давности словами Михаила Булгакова, а я слушаю всё это покорно, поражаясь нематериальным картинам, проявляющимся в моей голове из звуковых волн, и погружаюсь в события ушедшей эпохи. Где-то там колышатся людские массы, империи рассыпаются, герои романа живут ярче и вдумчивей ныне живущих. Образы Турбиных встают перед глазами отчётливо, раскрашенные когда-то в киноленте любимыми советскими актёрами.

Время бежит незаметно, сотни километров остаются позади, половина пути расстилает синью ковёр ожидания.



Tags: бред в обед, время, дороги, кто здесь?, культпоход, мысли вслух, настроение, прогулки, работа, слова
Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments