elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Не до вер.

Вот интересно, когда люди готовы воспринимать информацию адекватно, то есть внимательно, без предубеждений и негативной реакции? В каком состоянии должен находиться человек, чтобы выслушать другого человека? Просто выслушать, молча, очень внимательно, пропуская всё услышанное через сердце, разум, ощущая и впитывая в себя…

Мы же стараемся возразить собеседнику, выдать в ответ “свою особенную” точку зрения, наложить свой обусловленный опыт и “знания”. Начиная со школьных лет, а может быть и с детсадовского возраста мы “перемалываем” поступающую информацию, модифицируем всё познаваемое под себя. В результате, мы имеем сейчас на планете несколько миллиардов точек зрения касательно любого вопроса бытия, а важных вопросов тоже накопилось немало за историю развития человечества.

Взять хотя бы религиозные течения. Полный мрак. Даже вокруг существовавших личностей не прекращаются споры. Кришна, Будда, Магомет, Иисус… были ли они на самом деле, и если да, то что на самом деле они сказали нам, своим потомкам? Или до нас дошли лишь удобные объяснения и интерпретации их учений?? И во что сейчас верят верующие люди; а если спросить каждого из нас, - что в нас больше: запутанной веры, или безумного неверия? Даже речь сейчас не о религии, просто о фактах истории, или хотя бы о законах физики?

Кто на самом деле устранил Кеннеди, зачем отравили Мэрлин Монро, прилунялись ли амеры, существуют ли “чёрные дыры”, есть ли жизнь внутри Айфона? На каждый вопрос у меня уже есть ответ, а у вас?

Вот недавно вроде бы рассекретили документы по пришельцам, что потерпели крушение в Неваде в 50-х годах. Да, обломки тарелок, да, трупики пришельцев, да, изучали, скрывали от общественности, - пожалуйста, теперь вся информация открыта. Кто-нибудь поверил? Кому-то теперь это интересно??

На днях Ладена грохнули, показали, чуть ли не в прямом эфире. Сколько в сети “обличительных” возгласов, что “царь не настоящий”???

Похоже, что наступила эпоха “фомы неверующего”, настолько стало невозможно кого бы то ни было в чём-нибудь убедить. Встаёт вопрос: а надо ли? Мы привыкли выбирать удобные для нас заблуждения и готовы защищать “истину” до последнего вздоха.

Прочел интересную статью в переводе: http://mixednews.ru/?p=6016

а потом ещё просмотрел источник, т.е. оригинал, насколько хватило моих познаний английского. Вроде бы написано всё правильно, с научными объяснениями, но мозг не готов принять эту информацию, поверить в неё даже на 60%. Хотя, вроде и предвестники катастрофы налицо, и планетку трясёт всё чаще. Но что сейчас делать: готовить палатку со спальником и запасаться консервами, а может лодку идти покупать? А по планете уже строительство подземных бункеров в разгаре, даже на Рублёвке, слышал, запасы продовольствия формируют. У меня же две пачки макарон в загашнике, да банка сгущёнки где-то затерялась.

Вроде же не трудно запастись на всякий случай предметами первой необходимости, собрать экстренный рюкзачок на каждого члена семьи, но всегда что-то мешает это сделать. Лень, или неверие?

Да ничего плохого не случится, не может случиться, если и случится, то не с нами…

Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments