elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

синь пространств

Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по крайней мере в тех перекошенных домишках, разбросанных то там, то здесь по холодному кольскому пейзажу; может быть даже за теми невысокими деревьями, люди часто оказываются в самых неожиданных местах.

Говорят, что некоторые жители этой планеты так сильно устают от других, таких же жителей, что сбегают от них прочь в неприспособленные для комфортного проживания уголки земного шара. Зато в этих краеугольных местечках потрясающие своей красотой виды! Природа показывает самое лучшее только тем единицам, кто отваживается рискнуть всем. И, если вы хотите мне возразить на это, то подумайте сначала, а насколько вы рисковый человек, чтобы вытащить из своей памяти хоть два, или три вида, увиденных лично, от которых захватывало дух и невозможно было глубоко вдохнуть?

Основной вид транспорта в этих местах сейчас - это снегоход. Запакованные в комбинезоны, в зимних очках и капюшонах, местные жители появляются из-за горизонта тихим жужжанием, несколько минут едут по касательной, и плавной дугой уносятся к горизонтам. Следы доисторических снегоходов надолго остаются на белом листке замёрзшей реки, подсвеченные низким и ослепительно ярким солнцем. Кто знает, есть ли здесь такой следопыт, который по следам сможет рассказать, какие желания и мечты движут этими сильными и суровыми существами?..





Tags: белые халаты, вопросы, дороги, жизнь, зожик, кто здесь?, культпоход, лампочки, мысли вслух, поиски, про погоду, прогулки, работа, слова, чего скажу
Subscribe

  • котопост

    Ещё один житель нашего многочисленного семейства. Я уж сопротивлялся, сопротивлялся, да недосопротивлялся. Куча детей, кошек, собак, да ещё…

  • вероятностное

    Пока весь мир усложняется до невозможности, запутывается в усложнении и ожесточается в междоусобных непонятках, я совсем наоборот. Упрощаюсь, туплю и…

  • ночное

    В три ночи я позвонил соседям. Точнее, было уже три двадцать пять, и, если бы у них работал перфоратор, то он бы наверняка выпал из рук. Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments