elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

темы нет

Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как гуталин, и посмотреть в нём можно лишь семь каналов, пять из которых не при детях будут названы. Ужинать тут тоже никто не запрещает, - сам пришёл, воды наносил, всё сготовил, поел и посуду помыл, ежели достаточно воды наносил. А работаешь много, в надежде, что поскорее всё закончишь и домой рванёшь, а работа всё не кончается, обрастая сложностями и дополнительными нюансами. Приходишь уже поздно, какой тут ужин? Так, лишь бы что-нибудь съесть.

Но утром всё не так. Утром встаёшь, с мальчишеской мечтой, что всё по плечу, что справишься на раз, вскакиваешь с постели и умываться. Мне нравится здесь умываться! Выбегаешь на улицу с чайничком холодной водички, в ближайшем сугробе стаптываешь площадку и ставишь туда чайник, чашку и зубную пасту с мылом. От души начищаешь остатки зубов, обливаешься водой, натираешься обжигающим снегом по пояс, потом ещё водичкой домываешься и, с прилипающим от мороза чайником, направляешься обратно в дом. Сегодня утром, пока я чистил зубы, подошла приличная собака, удивлённо на меня смотрела, даже как-то укоризненно. Красивая такая собака, из северных пород, на хаски немного похожа. Морда тоже узкая, глаза серые, умные, уши торчком, что-то в ней волчье было. Пока я управлялся с щёткой, собака ещё на что-то надеялась, но как начал обтираться и громко ухать от удовольствия, то стало понятно, что ничего хорошего от меня не жди, и она пошла восвояси.

Когда я описал эту собаку местному приятелю, он с сомнением на меня поглядел, позадавал несколько уточняющих вопросов, сообщил, что таких тут ни у кого нет и предположил, что это был волк. Ещё спросил, а хвост вверх загибался, или вниз висел? Вроде вниз. Значит, волк. Ну и ладно. Завтра захвачу с собой сосиску ;)

Шёл сейчас с работы, смотрел на небо. Давно я такого не видел! Оно тут какое-то низкое, звёзд немыслимо, и как-будто обволакивает тебя со всех сторон. Ошущение, будто место, где ты стоишь, выдвинуто далеко вперёд, в космос, к звёздам. Холодно мерцают они, переговариваясь меж собой, смотрят на тебя и удивляются - как занесло этого человечка промеж них? Просто космос!
Tags: бредятина, жизнь, кому не спится, кто здесь?, лампочки, мысли вслух, неизвестность, поиски, прогулки, странности, юмора кусок
Subscribe

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • кандалакшное

    Карелия несётся за окном; зима цветёт буйным белым, наплевав на глупые календари и ожидания. Слегка морозит, но в солнечных лучах уже затаилась она,…

  • другое измерение

    В эти дни, запланированно выпрыгивающие из рационального графика, нет-нет, да и натыкаешься на обрывки заезженных советских фильмов. Автоматом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments