elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

у - упоротость

Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже не прикладывая особых усилий. Прошёл мимо, задел - и дырка! Другое дело - отверстие.

Дырку нужно потом заделывать, а отверстие, поди ещё, сделай! Итальянский керамогранит дырявится не очень, скажу честно. Особенно, если до ближайшего строительного магаза 327 км. У сантехника с собой было шесть свёрел, одна коронка и два бура - на три душевых кабины. За четыре часа он поставил две кабинки (третья не подошла по размеру), выжил при этом лишь один бур, да и тот выглядел изрядно уставшим.

Потом сантехник уехал, а мне остались шкафчики, четыре штуки. У себя я наскрёб два свёрлышка по керамограниту и два бура, все они уже многое повидали. Оставалась последняя ночь перед отъездом и решимость доделать. Электрику я уже всю переделал, чем ещё и заняться?

Надо сказать, что в некоторых районах Италии керамогранитную плитку делают совсем неправильную, прочную с головы до ног. Сверлишь её, сверлишь, а она по всей своей толщине одинаково керамогранитная, и плевать ей на твои мучения. И ладно бы лежала бы эта плитка на полу, там и сверлить не нужно. Но пошла мода класть керамогранит на стены до самого потолка, и тут стали возникать проблемы.

Шкафчик над раковиной повесить, теперь тот ещё квест! Особенно, если до ближайшего магаза треть тысячи километров и нет с собой неограниченного запаса свёрел. Ночь, два сверла, два шуруповёрта и перфоратор, два бура, две руки и одна на всех "У" - упёртость.









Четыре часа работы, восемь отверстий, два повешенных шкафчика, один выживший бур.

98% читателей хмыкнут на такое, но я бы не стал торопиться с выводами. Семь раз отмерь и погоди ещё отрезать - вот мой девиз. Производство отверстий требует осторожного и вдумчивого подхода, ведь заменить треснувшую плитку не так-то и просто.

Один шкафчик из оставшихся не подошёл по размерам, последний повесит мебельщик, прибывший после меня.

Теперь моя совесть чиста, я собрал вещи и уехал домой, вот.

Tags: люди и звери, работа, странности, технологии
Subscribe

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments