elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

ночное

В три ночи я позвонил соседям. Точнее, было уже три двадцать пять, и, если бы у них работал перфоратор, то он бы наверняка выпал из рук.

Про перфораторы я знаю многое, вот даже не далее, как вчера, я починил один на работе и принялся неистово долбить им гранитные стены, пока соседи повели гулять своего малыша на улицу. Мы управились за час, малыш и я. Мне удалось за это время перенести четыре розетки со штробами и пробить входную стену для интернет-кабеля и домофона, а малыш надышался сладким ветром свободы, дующим с залива и напрудил полный памперс. Но это днём.

А ночью, в три, я проснулся оттого, что кто-то пел. Душевно так, пьяным мужским голосом, под громкие басы полутяжёлого русского рока с кратковременными запилами расстроенной электрогитары. Было не очень понятно, это кому-то так хорошо, или уже настолько плохо?

Жены рядом не оказалось, и можно было предположить, что она уже спустилась к соседям поучаствовать в празднике. Какой там у нас сегодня праздник? День взятия Бастилии? Нет, вроде. Жена сидела на кухне и беседовала со средней дочерью. Подростковые вопросы можно обсудить и ночью, особенно когда доносятся бодрые песни в тишине, прямо с часу ночи, как оказалось.

Живём мы на последнем этаже, и ближайшие певцы могут находиться только под нами. Натягиваю брюки, спускаюсь. Общая дверь на две квартиры, нажимаю кнопку звонка, не работает. Пытаюсь приоткрыть электрический шкаф на площадке, он на висячем замке. Высматриваю там нужный автомат, задумывая недоброе, но торможу себя. Негоже творить то, о чем пожалеешь в веках, ибо записано будет и предстанешь в ответе. Да и потом, слишком явный след: разгневанный сосед-электрик плюс вырубленный автомат. Это не наш метод.

Спускаюсь на тринадцать этажей вниз, звоню в домофон. Сбрасывает. Как сова из мультика, звоню ещё. Отвечает заспанный женский голос. Нет, мы спим, у нас всё тихо, никто не поёт в караоке и не слушает сектор газа. - И ничего не слышали? - Нет. - Тогда извините, пожалуйста! - Ничего.

Возвращаюсь домой, песни стихли. Есть ли прямая связь, или просто совпало? Мои действия привели к осознанию ошибок, или мои мысли запустили длинную цепочку случайных событий в бесконечном мироздании и, подобно взмаху крыльев бабочки, оказали решающее влияние на завершение ночной дискотеки? Кто знает...

Жена высказала предположение, что караоке пробивался с двенадцатого, сквозь наших соседей снизу, но как тогда они ничего не слышали? Странно. Я склонен верить людям, говорят же, что не пели пьяными голосами в ночи, и не танцевали голыми под луной - так тому и быть.

В наступившей тишине домашние разбрелись по кроватям и сладко засопели, я тоже попытался сладко, но не вышло. Поворочался, мысли попёрли разные. Выбрался на кухню, глотнул чаю, полистал жэжешку. Обсуждения пережёванных событий быстро наскучили, поэтому я запилил тут эти буквы. На память себе, почему бы и нет? Так что прошу извинения у тех двух случайных читателей, что иногда забредают ко мне, за столь длинный и бессмысленный текст!

А к соседям с двенадцатого нужно присмотреться...
Tags: Будни, белые халаты, время, дорогие люди, жизнь, зожик, кому не спится, кто здесь?, лампочки, лытдыбыр, люди и звери, музыка, общество, поиски бреда., прогулки, странности, технологии, тихий бред, юмора кусок
Subscribe

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments