elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

плюс час

Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у неотвратимого Хроноса. Но стрелки теперь редко кто с собой носит, страна давно уже решила не переводить часы почём зря, и Время смотрит из бездны с хитрым прищуром - что, съел?

Ну и ладно. Сижу вот целый час на скамейке под прохладным речным бризом и общаюсь с жуликоватыми воробьями. Чем не лакомый кусочек времени? Давно уже не мог себе позволить зависнуть вовне. Вне суеты, без дела и спешки.

А тут приятель, с которым договорились на восемь, затупил, проспал наверное, потом отзвонился и стал лепить про забытый телефон и возвращение домой (когда-то и я так делал), извинялся и всё такое. Ничего, подожду. Кто-то скажет, как же так, как можно, а я сижу и улыбаюсь.

Приходи на площадь в восемь и посиди на скамейке час-полтора, чем тебе плохо? Лето, тепло, музыка в ушах, муравей ползёт по штанине, время ждёт.
Tags: Будни, время, город, дороги, люди, слова, ялох
Subscribe

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Один мой день (со скидкой)

    Не стану хвастаться и рассказывать про необычные дни, которые в моей жизни случаются, распишу самый обычный, сегодняшний. Встал, разбудил детей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment