elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

сгодился

Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну, обо всём по порядку.

Внезапный звонок от сестры в один ненастный питерский вечер долбанул меня сыновним долгом и послал на самолёт. Я же, вопреки смыслам, сел на ночной поезд до Москвы, ибо логистика выстраивает свои цепочки, порой более логичные. Вот там-то, под убаюкивающий перестук колёс, мне и довелось исполнить своё предназначение. Соседка по купе попросила переставить её чемодан под нижнюю полку. Соль, или чемодан - какая разница? И не вагон-ресторан, каюсь.

Но при случае всё же спрошу: оно ли?

Самолёт уже был из Москвы, заполненный доверху людьми в масках и парой младенцев за спиной. Конечно, они громко возмущались от такого расклада. Один замолкал, другой подхватывал, работали в паре. Хитрая заграничная авиакомпания впаривала еду и питьё по заоблачным ценам, ибо летели мы высоко, не спорю. И, что удивительно, многие велись на этот трюк, хотя казалось бы, что трудного не есть и не пить час сорок? Ладно.

Воздух вечернего юга, насыщенный как кисель, сразу насытил меня и прогнал ненагуленный аппетит. Впереди меня ждал пограничный контроль и неизвестность бытия. Пока стоял в длиннющей очереди, по обрывкам фраз и всплескам горестного плача догадался, что правила въезда в гордую страну изменились буквально вот только, и теперь все приземлившиеся обязаны закарантинить на две недели. Дельта и дельта плюс в стремительном танце взметнули печальную статистику, и теперь страх и ненависть строгие ограничения надолго заполнят собой весь досуг свободолюбивых граждан.

Но был среди них один гражданин, который не мирился с произволом злобного вируса - он решил умереть не от него. Мой отец всегда отличался нестандартностью мышления, и альцгеймеровский возраст не был ему помехой. Может, и во мне есть что-то от него, по крайней мере любимая моя не раз мне на это намекала. Надеюсь, альцгеймер меня минует.

Вряд ли стоит тут вываливать полный диагноз восьмидесятилетнего пациента, но на мой скромный взгляд первое место по праву занимает упрямство. Если бы не зашкаливающее оно, то давным-давно можно было от многих проблем избавиться, или уменьшить их печальные последствия. Теперь же, как снежный ком, сообща, названия патологических процессов решили обрезать нить жизни моего родителя. Но тут прилетел я.

Вклиниваться и мешать - моё призвание, я считаю. Остальное так, хобби. И не то, что я могу поспорить с самой носительницей косы, но некоторые методы на костю сапрыкина у нас имеются. Безудержная активность, непробиваемое упорство, беспорядочные, но нужные связи и точечные вливания денег делают иногда чудеса. Родитель сейчас в критичном состоянии, но в хорошей клинике. Подле него я, со стаканом воды в руке. Можно сказать, не зря родился.
Tags: белые халаты, время, грустное, дороги, дорогие люди, жизнь, кто здесь?, лампочки, неделайтекакйа, отношения, плюсминуса, семья
Subscribe

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…