elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

кругалём

Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я пойду по другой. Удивилась Красная Шапочка, хотела снять шапку и цвет посмотреть, но не было на голове никакой шапочки, оглянулась вокруг - на полянке больше никого не было, кроме них с Волком.

- Окстись, Серый! - отвечает ему Красная Шапочка, - ты видишь на мне красную шапочку, или вообще шапку? Хоть какого-нибудь цвета, а?

Может быть, прозрачная? - смутился Серый Волк, - понимаешь, здесь кроме красных шапочек никаких других людей не водится, одни звери только. Ну, и мифическая бабушка ещё где-то проживает, только её никто не видел, не дойти никак. Так как же тебя называть, девочка?

- А с чего ты решил, что я девочка? Может я - бинарная личность? Ладно-ладно, не парься! Вот, видишь, на мне синяя рубашечка? Зови меня - Синяя Рубашечка, - говорит Волку Синяя Рубашечка.

- Тогда и ты меня называй Серебристая Лань, вот видишь, тут шерсть у меня немного серебрится? Особенно, когда полнолуние и ясное небо.

- Ну, эт ты загнул, Волчара серебристая! В тебе от лани только копыта, да и то, если ты ею на днях закусывал. Будешь просто - Волчара. Так вот, чего спросить хотела - с чего это вдруг ты меня по дальней дороге запускаешь? Думаешь, у меня навигатор не работает?

- Признаюсь тебе, Синяя Рубашечка, - проникновенно заговорил Волчара, - знаю я, что тропинка эта длиннее намного. Но она хорошо протоптана и давно проверена, по ней ты спокойно дойдёшь до Бабушки, или куда тебе там нужно на самом деле. А вот по короткой тропинке не все доходят! Творятся дела тут какие-то странные, кто пойдёт по ней - не возвращаются. Третьего дня, вот, Лиса пошла по тропинке короткой, да не вернулась. Портвейн обещала принести, так и нет её. С неделю тому Ёжик потопал в ту сторону, да не слышно больше про него. Да Ёж, чёрт с ним, бывает у него, может зависнуть где недели на две! Ну а Медведь? Ушёл вчера, обещал к вечеру вернуться, ан ни слуху до сих пор, ни духу. Что скажешь? Вот я и думаю, пойду сам проверю, чего зря ребёнку пропадать? Вдруг там опасность какая, или Ёж в запой ушёл - нужно разобраться. А ты пока по безопасной дорожке топай, дольше, но зато надёжнее!

- А с тобой нельзя, по короткой? Нет? Ну ладно, - вздохнула Синяя Рубашечка. И пошла.

Вот и я теперь, в синей рубашке, по длинному пути. Потому как прямых рейсов не осталось.



Через Анталью транзитом, потом в Домодедово, а оттуда уж в Пулково. Говорят, надёжнее.
Tags: бред в обед, время, дороги, жизнь, истории, кругосветка, кто здесь?, люди и звери, мысли вслух, неизвестность, плюсминуса, понять бы, прогулки, рассказы, странности, тихий бред, чего в мире творится, юмора кусок, ялох
Subscribe

  • варёное

    Продолжение следует...

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments