elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

дела в решете

Крупные ячейки, огромные дыры, всё просыпается вниз, рассыпается выстроенное годами. Одно за другим, обстоятельства, словно издеваясь, с хитрым прищуром, а теперь и с явным злорадством, смотрят и вопрошают: а теперь как, выдержишь? Сопротивляешься? А теперь, вот тебе ещё, как сейчас? Надолго ли тебя хватит?

Люди болеют и уходят из этой жизни, условия работы меняются и заставляют выкручиваться с особой изощрённостью, на разных людей действуют разные обстоятельства, но всё равно слишком явно заметно - это одного поля воздействия. Мир катится к чёрту. Проблемы у всех, не только у тебя и соседа, не только лишь у всех твоих знакомых и знакомых их знакомых.

Но ты каждый день встаёшь, умываешься и надеваешь улыбку. Вперёд. Нужно жить дальше и делать своё дело день за днём. Шаг, ещё шаг. Останавливаться нельзя.

Помощников поуходило море, тех, на кого можно опереться, почти не осталось. У каждого свои причины, их можно понять. Но по-прежнему, у тебя две руки, двадцать четыре часа в сутках и желание оставаться честным, хотя бы перед самим собой. Да, теперь не справляюсь, стыдно перед людьми, которых подвёл по срокам, по работам. Хочется перед каждым повиниться... Простите меня!

Конечно, есть причины, обстоятельства, которые я не смог предусмотреть, не смог преодолеть, но это лишь оправдания. Виновен.

Даже перед близкими, родными, перед своей семьёй тоже виновен. Не помню уже, когда проводил с ними полноценный выходной, всё в разъездах, урывками. Простите меня, родные!

Не стоит на жалость тратить время, завтра снова встану и пойду работать. Ещё не всё обещанное сделал. Раз не перестроился вовремя, не предусмотрел вероятность ухудшения ситуации заранее - будь добр, греби сильнее, дольше, мощнее, насколько хватит сил.

Спасибо всем, кто помогал в критичные моменты, я в неоплатном долгу перед вами! Всегда буду помнить и благодарен вам!

Я не справляюсь, но я справлюсь.
Tags: время, дорогие люди, жизнь, кто здесь?, лытдыбыр, мысли вслух, настроение, отношения, плюсминуса, слова, тупик, ялох
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments