elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Про большое).

Черные дыры существовали до Большого Взрыва

Два астронома Бернард Карр из университета королевы Марии в Лондоне и Алан Коули из канадского университета Далхаузи выдвинули гипотезу, согласно которой некоторые черные дыры могли сформироваться еще до Большого Взрыва. По их мнению, эти объекты могут являться остатками существовавшей ранее древней вселенной, которая закончила свое существование, испытав сильное сжатие.

По словам ученых, эволюция вселенной проходит через циклы больших взрывов и больших сжатий, в результате которых образуются первичные черные дыры, отличающиеся от обычных черных дыр.

Таким образом, согласно данной теории, Большой Взрыв представляется не единичным событием, а одним из многих периодически повторяющихся в процессе эволюции вселенной.

Свои выводы ученые основывают на том факте, что Земля и остальная часть известной Вселенной время от времени сталкиваются с необъяснимыми гамма-всплесками. Согласно гипотезе Бернарда Карра и Алана Коули, эти выбросы могут быть связаны с распадающимися первичными черными дырами. Авторы работы полагают, что первичные черные дыры могли образоваться в период сжатия вселенной. По каким-то причинам эти объекты не были затянуты в один центр в период Большого сжатия и после Большого Взрыва стали частью новой сформировавшейся вселенной. Подробнее ознакомиться с работой ученых можно на сайте arxiv.org.

Отсюда: http://zhelezyaka.com/

Как мне помнится, в древнеиндийской религии наша вселенная рождена Брахманом, выдохнувшим из себя всё сущее. При вдохе его вся вселенная уничтожается, то есть вдыхается обратно. Один цикл выдоха-вдоха - и есть период существования нашей вселенной. А сколько таких дыхательных движений, если принять во внимание, что боги бессмертны?

Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments