elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Дух завоевателя.

Иногда бывает так, что неожиданно встречаешь историческую личность, сталкиваешься с ней “нос к носу” на улице, или в транспорте. А потом вы расходитесь, каждый по своим делам, и думаете: “Вот ведь, это же настоящий…! Вот эт дааа!!! И я его видел только что, почти дотронулся!” А он думает: “Вот ведь, урод какой, настоящий …, толкнуть ещё норовил!” Ну, а может, вообще ничего не думает, прошёл и всё.

Как-то в метро Ленина видел, не двойника, живого. Только чуть изменившегося слегка, понятное дело, ведь мода не стоит на месте. Зачем привлекать внимание? Про ту встречу можно прочитать тут:  elektrikz.livejournal.com/4407.html

Для нелюбопытных скажу, что мне довелось встречать в жизни самых разных интересных личностей, некоторые из которых были довольно известными. Но не про них речь.

Мне больше запоминаются мимолётные встречи с живыми воплощениями исторических личностей, особенно, если эти мятежные души обладают мощной энергетикой.

Так и недавно, в прошедший четверг, довелось мне встретиться с самим Чингиз-Ханом! Шёл я по Декабристов, в поисках переулка Пирогова, мотая головой по сторонам, и тут… Навстречу мне, как гора, надвигался настоящий завоеватель!

Нет, конечно, он не был на коне с кривым ятаганом в руке, в национальной одежде. В обычных джинсах, узконосых туфлях и наполовину распахнутой рубашке, шёл он себе по тротуару и разговаривал по мобильнику, на своём южном колоритном языке. Высокий, большой и мощный, он излучал вокруг себя энергию, и прохожие поспешно сторонились его. Я же, по своей невнимательности, чуть было с ним не столкнулся.

Мы пересеклись с ним взглядами, и в его глазах я увидел спокойную уверенность сильного и незлобного человека. Круглое азиатское лицо, крупные черты, не красавец, но было в нём что-то притягивающее, нестандартное. Взгляд, походка, его движения, - всё выдавало в нём Завоевателя. Это был он! Дух Чингиз-Хана.

И неважно, что по виду наверняка он не похож на того великого монгола. Даже гуглить фотки не стал))). Мне не важно внешнее сходство, я почувствовал их внутреннюю идентичность. Так бывает.

Спокойный и уверенный, мощный и умный, страшный в гневе и добрый с родными, - таким вполне мог быть Великий Завоеватель. А каким ему ещё быть?

Конечно, вы мне скажете про разыгравшееся воображение, про то, что невозможно в один миг прочувствовать душу другого, да и за всю жизнь, порой, не познать… Я всё это знаю.

Но я знаю и то, что недавно, в четверг, я повстречал живого Чингиз-Хана. Чесслово…

Subscribe

  • межвременное

    Спирали событий накручиваются на пропеллер времени. Призванные веселить и радовать, белесоватые бумажные клочки шелестят в воздушном потоке новостных…

  • сыграть не в ящик

    Как одно из главных искусств, кинематограф вполне справляется с формированием взглядов вот уже многих поколений. Кого мы только не пересмотрели на…

  • мирнотрудное до мая

    "До" и "после" - чаще используется в сравнении изменений внешнего вида людей, особенно, если они потратили время и усилия на эти изменения. Мне же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments