elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Три звена одной цепи?

1. Мы входим в новую эпоху кризиса, в котором истощение природных ресурсов Земли и всё более тяжёлые последствия изменения климата обернутся голодом для миллионов людей. Естественно, что бедные страны будут затронуты гораздо больше, чем промышленно развитые. Oxfam прогнозирует, что цены на такие основные продукты питания, как, например, кукуруза, уже на рекордных показателях, и в течение следующих 20 лет вырастут вдвое. Половина этой стоимости будет напрямую связана с изменением климата. Самые неимущие слои планеты, которые тратят 80 процентов своих доходов на еду, пострадают больше всего.  (…подробнее)

2. Сегодня увеличение количества покупок земли как в Америке, так и в других государствах настолько огромно, что в феврале Томас Хоениг, глава федерального резервного банка в Канзасе предупредил о возможности земляного бума.

“Где-то в течение нескольких следующих лет случится серьёзная нехватка продовольствия во всём мире”, заявил инвестор Джим Роджерс по каналу CNBC. “А цены вырастут выше крыши”. (…подробнее)

3. Тысячи богатых русских бросили всё и уехали в Сибирь. Напуганные денежной зависимостью человечества, они закрыли свои счета и решили жить совсем без денег, в точности как жили их предки. (…чуточку подробней)

Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments