elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Прощай, Коломбо!


Американский актер Питер Фальк, известный по роли инспектора Коломбо, скончался в четверг вечером у себя дома в Беверли-хиллз на 84-м году жизни, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на киноиздание Variety.

Родившийся 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке, Фальк был известен, прежде всего, как лейтенант Коломбо из одноименного телесериала, который шел с 1968 по 2003 год. (В российской версии - “Его зовут Коломбо”.) При этом актер сыграл множество ролей, дважды номинировался на “Оскара”, пять раз на “Эмми” и один раз - на “Золотой глобус”.

Мне же он всегда нравился в фильмах “Большие гонки” и “Воздушные приключения”! Замечательные фильмы!!! Коломбо, конечно, тоже превосходен!

Неизменные атрибуты лейтенанта Коломбо - его сигара, мятый плащ, старенькая “Пежо” и разговоры о жене, которая никогда не появляется в кадре.

“Он одет, как пострадавший от наводнения”, - сказал как-то сам Фальк в одном из интервью о своем герое.

“Его становится жалко. Кажется, что он ничего не видит. Но он видит все”, - говорил актер.

И это несмотря на то, что актёр потерял глаз в трёхлетнем возрасте.

“Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку, – вспоминает Фальк. – Когда я немного подрос, мне сделали стеклянный глаз. В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился гораздо позже…”
Впрочем, тяжелый и неудобный стеклянный глаз не мешал Питеру добиваться своего и не породил комплексов. Фальк трудностей не боялся. Скорее наоборот: искал приключений на свою голову и конкретно на свой многострадальный искусственный глаз.
Как любой подросток, будущий актер стремился показать себя в спорте, причем для самоутверждения выбрал противопоказанный ему баскетбол. Про болезнь никто в команде не знал, а вот его относительная низкорослость (168 см) порой не радовала тренера и судей. Во время одного матча Питер разозлился на судью, придиравшегося к нему, и… швырнул в него искусственным глазом. Надо думать, это был один из самых ярких моментов в судейской карьере арбитра!

Достойная жизнь, интересная судьба, чудесный актёр!!!

Прощай, Питер Фальк(((.

Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments