elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Гордыня


Все, конечно, слышали не раз о семи смертных грехах, как, впрочем, и о десяти заповедях. Но кто всерьёз о них задумывался? Вероятно, не каждому дано в этой жизни познать хотя бы основополагающие принципы бытия. Мне - так ещё очень далеко до понимания…

Но вот, что подумалось: не первый ли грех из всех - Гордыня? Не из него ли “растут ноги” у всех остальных его братьев??

Ведь, если ты считаешь себя отличным от остальных, выше, достойнее, или ещё там чего (добавить по вкусу), то и все остальные моменты “падения” тебе обеспечены. Вам так не кажется?

Главное в этих грехах - это потеря Любви, практически недосягаемость энергии Любви в состоянии “проживания греха”. (не путать Любовь с похотью, это так, на всякий пожарный)

Можно подискутировать более развёрнуто, но сейчас времени не особо наскребу, может, в скором вернусь к этой теме. Не сочтите за высокомерие с моей стороны, или гордыню (хи-хи), с радостью прочту ваши мысли на этот счёт. Иногда достаточно задать себе направление (не туда, куда вы сразу подумали), направить свои мысли, - и всё само как-то додумывается. Не замечали?
Tags: бредятина, вопросы, зе бэст, иллюзии, кому не спится, мысли вслух, разговоры, странности, чего скажу
Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments