elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Гордыня


Все, конечно, слышали не раз о семи смертных грехах, как, впрочем, и о десяти заповедях. Но кто всерьёз о них задумывался? Вероятно, не каждому дано в этой жизни познать хотя бы основополагающие принципы бытия. Мне - так ещё очень далеко до понимания…

Но вот, что подумалось: не первый ли грех из всех - Гордыня? Не из него ли “растут ноги” у всех остальных его братьев??

Ведь, если ты считаешь себя отличным от остальных, выше, достойнее, или ещё там чего (добавить по вкусу), то и все остальные моменты “падения” тебе обеспечены. Вам так не кажется?

Главное в этих грехах - это потеря Любви, практически недосягаемость энергии Любви в состоянии “проживания греха”. (не путать Любовь с похотью, это так, на всякий пожарный)

Можно подискутировать более развёрнуто, но сейчас времени не особо наскребу, может, в скором вернусь к этой теме. Не сочтите за высокомерие с моей стороны, или гордыню (хи-хи), с радостью прочту ваши мысли на этот счёт. Иногда достаточно задать себе направление (не туда, куда вы сразу подумали), направить свои мысли, - и всё само как-то додумывается. Не замечали?
Tags: бредятина, вопросы, зе бэст, иллюзии, кому не спится, мысли вслух, разговоры, странности, чего скажу
Subscribe

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments