elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Твой мир - иллюзия!

Подпись к изображению: «Гарантирую одно – я оставлю слушателей в недоумении относительно того, смогут ли они и дальше доверять своему разуму» – пообещал профессор Худ в качестве аванса к своей лекции.

По мнению видного британского научного специалиста, человеческий мозг порождает свою собственную версию реальности, а мир, который мы наблюдаем вокруг себя, большей частью представляет собой плод воображения.

Как было объявлено, профессор Брюс Худ проведёт исследования ограничений человеческого разума в ходе курса престижных лекций для Королевского института Великобритании – старейшей независимой научной организации в мире.

В попытке доказать, насколько меньше мы имеем контроля над своими собственными решениями и ощущениями, нежели нам хочется думать, психологи планируют вызвать у представителей аудитории ложные воспоминания и привлечь «карманников» для демонстрации того, как легко отвлекается внимание людей.

«Многое в мире – фантазия. Мы имеем представление лишь о толике того, что происходит», – сказал профессор Худ в интервью «Лондон таймс». – «У нас эдакое представление расширяющейся панорамы перед нашими глазами, но всё, что мы вообще видим, это область размером с большой палец на расстоянии вытянутой руки. Остальное заполняется информацией по мере того, как мозг создаёт устойчивое окружение».

Он добавил: «Можете считать, что вы личность и капитан своего корабля, однако множество процессов контролируется теми, кто рядом с вами, и той средой, что вас окружает».

Профессор Худ возглавит чтение докладов для рождественских лекций Королевского института, начатых в 1825 году Майклом Фарадеем и проводящихся с тех времён ежегодно, за исключением перерыва в годы Второй мировой войны.

http://mixednews.ru/archives/8769

Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments