elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Он сломал мою игрушку!..

Каждый наверняка бывал в далёком детстве в такой ситуации, когда в игре со сверстниками погибали любимые игрушки. Оторвали голову солдатику, сломали колёсико, наступили на лошадку… Вариантов масса. Но реакция, как правило, одна: обида, слёзы, небольшое сражение, пожаловаться маме.
А что меняется с возрастом?
Подъехала к зданию “Инфинити ф35″, чёрный блеск, зеркальный номер. Хозяин чинно проследовал в дом. Мягко звякнула сигнализация.
Как в замедленной съёмке, под гулкий рокот железного настила, с крыши плавно скатился огромный ржавый прожектор… завис над краем, будто прицеливаясь, и радостно устремился на блестящую игрушку!

Четыре этажа старой постройки, плюс чердак и крыша, - итого высота около двадцати метров. Совсем немало для тяжёлого каркаса давно позабытого осветительного прибора конца шестидесятых годов!!!

На днях начали чинить кровлю, вот, видимо, и нарушили проржавевшие насквозь крепления. Вырвавшись на свободу после многолетнего плена, прожектор решил оторваться по полной программе.

Всей своей массой он точно рухнул посередине между водительским и пассажирским сиденьем, зацепив и часть капота. Плашмя!

От такого мощного удара бедная машинка, ещё недавно гордость хозяина, просела чуть не до асфальта, слегка раздвинув в стороны передние колёса. Погнулось всё, что можно, лишь только дверца багажника осталась целёхонька и весело отражала выглянувшее солнышко. В страшном грохоте удара никто и не расслышал умирающее хрюканье надёжной сигнализации.

Все, кто был неподалёку на улице, застыли в изумлении; из окон здания стали выглядывать озабоченные лица служащих, некоторые окна с осторожностью начали открываться. Постепенно во двор стал стекаться любопытствующий народец. Молодёжь уже инстинктивно потянулась за мобильниками, чтобы как можно лучше заснять непредвиденное событие. Никому и в голову не пришло заглянуть в остатки заграничного автопрома, в поисках возможных жертв.

“Жертва” не заставила себя долго ждать. Он выскочил из парадной, как дикая кошка, что не совсем вязалось с его дорогим костюмом и довольно упитанным телосложением. Пробежав несколько шагов в сторону груды металлолома, хозяин этой груды резко остановился. Ключи из руки по инерции выпали и проехали по мокрому асфальту в сторону предполагаемого замка. Из-под железа что-то стало медленно вытекать.

По лицу “счастливчика” пробежали тени самых противоречивых эмоций: сначала появилась нервная, слегка кривая улыбка, потом она превратилась в жалкую гримасу, губы затряслись, рот стал раскрываться и из глубин почтенного гражданина раздался непередаваемо дикий крик!

Этот звук был явно громче недавнего грохота, ещё стоявшего в ушах очевидцев. Внимание всей округи сосредоточилось на источнике запредельного звукового воздействия. Даже детишки, что безмятежно барахтались на отдалённой детской площадке, остановили свой вечный двигатель ради такого зрелища!

Сразу же вслед за криком, изо рта толстячка стали выпрыгивать визгливые обрывки фраз: “Да я…  кто это сделал?.. что за… охре… быстро ко мне… я вас… всем стоять на месте… кто на крыше… порву… всех найду… …, …, …” К голосовым звукам прибавились горловые хрипы, понятные слова обильно перемешались с нецензурными оборотами, движения человечка стали напоминать мультяшного пирата “Весельчака У” из далёкого детства, ручки-ножки дёргались в необычные стороны, притопывая и сотрясая воздух. Нервным жестом был извлечён из внутреннего кармана спасительный гаджет последнего поколения. Пухлые пальцы, соскальзывая, стали тыкать в стеклянный экран; в ответ обиженный айфон резко выпал из руки хозяина на приветливый асфальт. Гаджет перестал быть единым организмом: два мелких кусочка заторопились в разные стороны.

Недавно ещё почтенный гражданин быстро поднял основную часть яблочной конструкции и несколько раз уверенно тыкнул в радужно потрескавшийся экран. На другом конце радиоволны кто-то отозвался.

-Алло! Пётр! Это я… Кто это?.. Это Павел Семёнович. Где Пётр? Кто говорит?? Да что же это такое?.. Какой это номер??? Да ё…

Крепко держа в руке телефончик, потешный гражданин, громко ругаясь понёсся обратно в подъезд, попутно расталкивая плотный поток спускающихся людей. На улице народ уже успел организоваться по кучкам, то там, то здесь раздавались громкие возгласы счастливых очевидцев, в красках описывающих горячие события менее удачливым соседям.

Видимо, кто-то вызвал доблестных блюстителей порядка, хотя почему-то на зов неторопливо появились мрачные полицаи в перекрашенной колеснице. Перекрашенными оказались всего лишь две первые буквы, по размеру они явно не совпадали с остальными. “Милые лица” самих блюстителей перекрасить так и не удалось.

Потный толстяк в расстегнутом пиджаке выскочил из двери здания и бросился к “спасителям”, стал махать руками, что-то скороговоркой рассказывать, захлёбываясь от волнения и донося своё возмущение до невозмутимых, слегка “проягуаринных”, но строгих лиц.

Постепенно стали расходиться многочисленные обыватели, неся по окрестностям “горячие новости”. На память фотографировались поодиночке и мелкими группками на фоне замысловатой скульптуры из металла, - вечером “вконтакте” и “ютубка” будут бурлить комментами.

На разборе полётов оказалось, что у рабочих высоких крыш уже два дня, как выходные, чердак заперт на висячий замок, а флажки и красненькая предупреждающая верёвочка развешаны по всему двору, ибо ремонт! А кто не обращает внимания на “Аллерты”, то сам себе Чингиз-хан…

Вот так и бывает! Даже в почтенном состоянии, граждане имеют привычку реагировать на поломку своей игрушки всё так же, как и в далёком детстве: “обида, слёзы, небольшое сражение, пожаловаться маме”!

А Вы обычно как реагируете, а?

И много ли у Вас осталось целых игрушечек???

Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments