elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Не пускай к себе кошку!

К известному восточному мудрецу, когда он был при смерти, съехались ученики, друзья и почитатели.
Пообщались, пофилософствовали, как водится, а напоследок мудрец произнёс: “Не пускайте к себе кошку!” И - в нирвану…
Все собравшиеся впали в недоумение. Но один из присутствующих рассказал, в чем дело.
Когда-то давно, этот мудрец был отшельником, и жил в горах в маленькой хижине. Постигал истину. К нему со всего востока приезжали люди, со своими вопросами (чаще глупыми). Он им помогал, просветлял в меру, в общем, все были довольны…

Денег и подарков отшельник не брал, жил очень скромно, из вещей были только повязка, да накидка. Иногда приносили ему из ближайшей деревни поесть, а так сам находил себе корешки, да ягодки. Ну, отшельник что с него возьмёшь?

Известность мудреца росла, в ближайшую к нему деревню стали стекаться страждущие и просто любопытные. Деревенские на туристах поднялись, соорудили хибарку отшельнику попрочнее.
Завёлся какой-то грызун, может и крыса, пооткусывал накидку местами.

Из деревни принесли отшельнику кошку, грызун свалил. Но кошка почему-то ягоды есть отказывалась, всё выплёвывала их, и от корешков гордо отворачивалась! Что делать?

Привели для кошки корову, чтоб молоко было. Нужно ведь доить её, а у мудреца времени нет. Всю Истину попробуй, познай так сразу! Да и туристы всё с вопросами лезут…
Нашли скромную женщину, чтоб корову доить, да страждущих назойливых не в меру отгонять. (а то вдруг водки принесут, или покурить чего)

Со временем появились дети, чем-то похожие на мудреца, само как-то завелось хозяйство. Жена, детки, корова, овечки, козочки (не туристки, с этим у отшельников строго! философия (так жену зовут) не позволяет), ну, и кошка, конечно же.
Мудрец завертелся как-то в хозяйстве, мудрости ещё выдавал на ура, но из отшельников его исключили… ;)
Он прожил долгую и достойную жизнь, многим помог найти свой путь, ответов мудрых на глупые вопросы целую гору накидал! Все его люто уважали!!!

Но последними его словами были:
“Не пускайте к себе кошку!”
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments