elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

"А пули летят, пули..."

Есть в одном хорошем фильме “Офицеры” момент, когда жена выговаривает вернувшемуся мужу, что ей всё надоело, постоянные переезды, военные городки, никаких условий для нормальной жизни, что все люди как люди, в столицу перебираются и начальниками становятся… И в это мгновение она замолкает, увидев на спине мужа шрамы от пуль. “Когда едем?” - только и спросила.
Что нужно увидеть сегодня женщине, чтобы понять, как мужчина ей дорог?
Вот простой электрик придёт домой и выложит из сумки обгоревшие отвёртку и пассатижи, смажет ожоги на руках заживляющим кремом. Замыкание на 380 вольт, почти маленький взрыв, можно остаться и без глаз. Опалённые ресницы и волосы в порядке вещей. Догадливая жена поймёт, что супруг сегодня “прошёл по лезвию бритвы”. И не надо говорить, мол, сам виноват, был неосторожен. Это как у сапёров: твоя мина тебя ждёт, время не имеет значения.
Subscribe

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • поспешное

    "День, через день, работа догоняет меня... Миг, через миг, в жизни происходит фигня." Массивная дверь последнего вагона поезда в величественном…

  • котопост

    Ещё один житель нашего многочисленного семейства. Я уж сопротивлялся, сопротивлялся, да недосопротивлялся. Куча детей, кошек, собак, да ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments