elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

Родная колокольня

Мы уже привыкли обсуждать происходящие события, где и с кем бы они ни происходили, "со своей колокольни". То есть, где-то что-то случилось, - и мы тут же бросаемся рассуждать, почему это произошло, кто виноват и кто должен ответить, как лучше было бы поступать в данной ситуации с нашей точки зрения, да и вообще всё не так...

 

Мы привыкли оценивать действия (или бездействие) других, нам нравится наблюдать и отделяться от этих "других": есть "я" и "все остальные", мы и они, свои и чужие. Мы всегда "знаем", как правильно, при этом признавая за собой право на ошибку; мы всегда готовы осудить, или реже - похвалить, т.е. дать оценку! Нам нравится быть умнее кого-то, мы ставим отметки людям, событиям, миру!!!

 

Если кто-нибудь осмелится возражать нам, или попытается высказать свою, отличную от нашей, точку зрения, то на него обрушится праведная энергия))). Может быть потом, собрав более полную информацию по данному вопросу, мы поймем, что были "не совсем правы", а точнее, - вели себя как полные тупицы. Но это будет потом... И только по этому пункту. Ведь в остальном я прав!

 

Главное - что я имею право ОЦЕНИВАТЬ. Мне нравится это делать, я уже привык это делать всегда!

 

Поэтому так популярны сериалы, реалити-шоу, "большой брат", "дома", "стирки", "виды правосудия" и "гламурные" новости. Впрочем, и социальные сети так популярны по большей части благодаря нашему стремлению "пообмывать косточки", т.е. посплетничать. А как по другому? Мы уже привыкли.

 

Можно ли отойти от этой привычки? Многое ли изменится, когда поймешь всю пагубность оценивания?

Subscribe

  • 8 моарте

    В голове, как обычно, крутится множество сюжетов для рассказов, но времени, чтобы сесть и записать их катастрофически не хватает! Нужно собраться, я…

  • везунчикам

    Последствия некоторых твоих действий вполне себе могут всерьёз огорчить твой организм. Вот и сейчас, почему-то необходимо сделать опору подо что-то…

  • Ноль-ноль

    Вневременье, нулевое января нулевого года. Год ещё не начался, ибо никто не шевелится, и в планах на этот день ничего не записано. Десятилетие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments