elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Ночь тишины

Вот приснится же такое в самом деле! И ведь когда? За день до. В самую ночь, которая перед днём тишины! И чего теперь делать?

Мне когда-то говорили, что если не хочешь, чтобы сон сбылся, то нужно обязательно его кому-нибудь рассказать. А рассказывать его вроде и нельзя по закону-то, ведь агитация! День тишины. Как будто все в этот день молчать будут, или соблюдать. Вот так вот говорили без роздыху несколько месяцев подряд про политику, про кандидатов, про обманы и ожидания, а тут раз вдруг - и замолчат! Ну да, конечно…

Ладно, чего тянуть? Расскажу по быстрому, и “…кобыле легче”.

Даже не знаю, почему именно мне привиделось всё это, ведь стараюсь в политические дебри не забредать. Не то, что “политика грязна” и “все там на руку нечисты”, а как-то не моё это, мелко и бессмысленно, несмотря на гигантские масштабы влияния на неокрепшие умы человечества. Мне бы построить что-нибудь, при этом чтобы не развалилось и радовало, ну, может ещё потолковать с интересными людьми при случае.

Так вот. Сплю я, значит, ночью этой, и, как обычно, снится всякая белиберда, преимущественно красивая и увлекательная, чтоб увлечь в мир грёз и поразить неземной красотой. И тут, как-то совсем без предупреждения и превентивных свистков появляется Медведев Дима, президент нынешний, с грустным таким лицом, в одном тапочке на босу ногу и пижамном костюмчике с синими лилиями.

Слегка оробел я от такого расклада. Не каждый же день с президентом видишься, тем более в пижаме. О чём с ним говорить, опять же? И можно ли??

А он тут сам и заговорил. Тапок, говорит, не видел? Синий такой, с жёлтенькими цветочками, возле пятки слегка надорванный. Собака погрызла.

Вроде, говорю, у Путина В. В. собака есть, она чтоль надругалась над обувью Вашей?

Да причём тут она, своих собак хватает. И в командировки часто мотаюсь, не уследить за тапками порой. Вот и сейчас один запропастился куда-то, не встречал? А то нога зябнет, по стылому полу шкандыбалить.

Тапок нет у меня запасных, сам в сланцах хожу по дому, неудобно вроде их предлагать. Может, носки подойдут, шерстяные? Тёплые, жена вязала год назад, на пятках дырки только протёрлись. Но зато симпатичные, с красными полосками, и высокие, почти до колен.

А, давай носки, не замерзать же. Разговор есть. Присядем? - и садится в кресло такое большое, со спинкой высокой и подлокотниками. Откуда взялось?

А чё за разговор, позвольте узнать, Дмитрий Анатольевич? И почему со мной?

Так, давай с тобой договоримся, для экономии времени, без реверансов и отчеств, на ты, и без отвлечений на ненужную болтовню, ага? Я ж к тебе пришёл, правда? Значит, дело серьёзное.

Ты - средний такой представитель нашего общества, без закидонов и пристрастий, опять же в меру разумен, если не обращать внимания на твоё вегетарианство и авантюрные затеи по работе. К кому ещё и обращаться? Сейчас вот ведём беседы с некоторыми представителями, ты тоже попал. Готов к разговору? - Да.

Тогда слушай. Не буду тебе ничего впаривать про гражданский долг и политические веяния сегодняшнего дня, ты и сам немаленький, разберёшься как-нибудь. Про выборы тоже говорить ни к чему, потратим время только. Мне нужно, чтобы ты подумал просто над некоторыми моментами бытия. Включил, так сказать, “серое вещество” своей черепушки. А там, глядишь, и станут происходить изменения в обществе.

- В хорошую сторону? - Что? - Изменения эти. Происходить будут в хорошую сторону? - Смотря как пошевелишь веществом! - Ну ладно, валяй, Дима (ведь договорились на “ты”?). …усмехнулся.

Но и я тогда позадаю вопросов разных, накопилось несколько. Хорошо?
- А задавай, отвечу искренне. Президент улыбнулся и устроился поудобнее в кресле. На ногах уже красовались полосатые носки.
Чисто для разогрева, почему с президенства уходишь? Ведь мог бы легко и на второй срок подсесть.
- Ты представляешь, какая жизнь у президента? Сам себе не принадлежишь, расписание настолько плотное, что и пукнуть некогда. За тебя уже всё решено, три помощника соревнуются, кто побольше впихнёт в 24 часа пунктов. Иногда им удаётся растянуть сутки до 32-х часов (если с перелётами). Очень редко, когда бывают свободные часы, да и те всегда под присмотром. И отношения с людьми изменились сильно. С родными особенно это заметно. Трудно такое ощущать. Нужно менять ритм и зависимость. Вот пойду на должность поспокойнее, может, и раскрою свои таланты. Только бы не премьером.

Не так уж всё и грустно. Известность, популярность, высокое положение в обществе, денег море. Вон, говорят, у тебя миллионы, а у Владимира, так вообще - миллиарды!
- Положение, да. Популярность сомнительна. Мы ж с Володей, считай, мишени номер раз и два. При нынешних-то технологиях в оружейке, в информационном пространстве. Не физически, так морально норовят уничтожить, накопать жёлтых сенсаций, да и просто обругать!
Что до денег, так вообще смешно. Ты представь себе мой статус. Мне деньги вообще в руках не нужно держать. Все потребности учтены, подарков куча, даже посмотреть некогда. Транспорт, питание, одежда, жильё, техника передовая, - всё это теперь у меня и семьи моей пожизненно. Даже напрягаться не надо. При любом раскладе, на любой теперь должности меня будут воспринимать, как президента страны, пусть и бывшего. Потоки перешли в разряд бесконечных, а полнее они будут, или немного скромнее, поверь, не особо и ощутимо.
Миллионы там на счетах, или миллиарды, - это лишь цифры. Не думаешь ведь ты, что Володя сам себе выкраивал ручейки и реки денежные, при его бешеном ритме жизни? Или я тут наслаждался, нолики прибавлял. Всё устраивается само, без личного участия. Есть большая, огромная многоуровневая Система, которая живёт своей жизнью много десятилетий, постоянно изменяясь и совершенствуясь. Приходят новые люди, собираются команды, меняются эпохи, но Система живёт и развивается. Если ты входишь в обойму, то автоматически попадаешь в Систему. Со временем, ты можешь повлиять на неё немного, исходя из своих убеждений и принципов, но Система влияет на тебя гораздо больше. Даже больше, чем ты можешь себе предположить. Так что деньги - это всего лишь дополнение, не стоит заострять на них внимание. Хотя, конечно, накопления на счетах, реальных и выдуманных, всегда были и будут удобной “тряпкой для быков”, коими являются сейчас недалёкие оппозиционеры и разного рода несогласные. Их легко отвлечь от главных вопросов, поэтому и управлять ими также нетрудно.

А какие, на твой взгляд, тогда главные вопросы? Что же нужно сейчас выяснять?

- Понимаешь, важен масштаб восприятия. Ракурс, с которого возможно максимально ясно всё рассмотреть, осмыслить. На неправильные вопросы ты всегда будешь получать фрагментированные ответы, пусть даже они будут искренними. Вот посмотри, разве так важно сейчас выяснять, кто будет руководить страной, кто победит на выборах? По крайней мере, из представленных ныне кандидатов, кроме Володи, и не сможет потянуть никто. Слишком тяжела авоська. Два пенсионера со сдвигами, один местечковый депутат без реальных достижений за плечами, да Прохоров. Вот, кстати Прохоров ещё имеет шанс на следующих выборах, если будет разумно развиваться. Да он и не скрывает, что ему нужно закрепиться и идти к следующим выборам. В лучшем случае. Уж слишком много нюансов в мутной воде политического потока. Опять же, вся Система сейчас заточена под Володю, резкая смена базы и команд отрицательно скажется на развитии событий.

Так какие же, всё-таки, вопросы следует нам задавать? Что сейчас важно?

- А что по-настоящему важно каждому из нас? Какие аспекты жизни для тебя, как индивидуума, приоритетны? Поесть-поспать-погулять-отдохнуть? Так ведь многие и скажут. Но нет. Это уже в прошлом. При нынешнем уровне развития человечества решить такие проблемы особого труда не составляет. Сегодняшний день предъявляет совсем другие задачи, ставит перед нами более сложные задачи.
1. Выжить.
2. Объединиться.
3. Развиваться.
И это не местечковые проблемы, даже не для народов России, а, не побоюсь сказать, - перед всем человечеством! Вот только не смейся, всё серьёзно.
По поводу “выжить” - можно было догадаться уже давно, по крайней мере в последнее десятилетие точно. Разрозненные факты об изменении климата планеты, участившиеся катаклизмы, сдвиг полюсов, сначала еле заметный, а теперь уже реальный, варварская деятельность человека по истощению Земли, обрывки предостережений о грядущем “конце света”; да что говорить, даже постоянное столкновение разных народов и религий с накалом страстей прямиком ведут нас к краю пропасти. Люди привыкают к плохим новостям, задумываться лень, отмахиваются… Так проще.
Между тем, есть реальные факты. Глупо не обращать на них внимание. Если есть вероятность наступления трудных дней, разумно запастись рюкзаком с предметами первой необходимости. Разрабатываются проекты по выживанию, делаются определённые шаги. Без лишней шумихи.
Вот объединиться гораздо сложнее. Казалось бы, договориться всегда возможно, если цели лежат в общей плоскости, но тут-то и возникают конфликты. Каждый привык тянуть одеяло на себя. Отдельный человек, группа людей, народы и государства - все рассматривают себя обособленно, в противопоставленном сравнении. Я лучше, ты хуже; мы сильнее, у нас бомба (нефть, газ, технологии, богатства и т.д.), бесконечный конфликт на разных уровнях. Из конфликта не может получиться мира, ты же понимаешь? Развитие невозможно при деградации отношений. Поэтому и нет сейчас никакого развития, несмотря на точечные прорывы в сфере технологий.

Так что же делать? От меня-то что требуется, Дим?

- Вот мы и подошли к основной сути разговора. Включай разум. Посмотри на свою жизнь внимательно, загляни внутрь себя, разберись. Что ты готов изменить в своей повседневности, в своей жизни, чтобы кардинально улучшить отношения с окружающими, с близкими и просто знакомыми, со всеми теми людьми, с кем ты так или иначе пересекаешься? Не торопись с ответами, поставь сначала правильные вопросы.
Tags: бредятина, встречи, зе бэст, истории, кто здесь?, люди, общество, юмора кусок
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments