elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Орг. досуг

Недавно вернулись с залива, район Лебяжьего. Мне всегда нравилось там отдыхать. Приедешь на пол-дня, или хотя бы на час-два, погуляешь по песчаному берегу, посмотришь вдаль на корабли, и как-то внутренне обновляешься, отдыхаешь душой.

Детям тоже там всегда нравится, можно и побегать, и помочить ножки (по самые ушки), и залезть в муравейник в сосновой полосе, да много всякого… Потом, усталые и довольные, забираемся в тёплую машину и катим к дому. Счастье!

Не буду сейчас разводить про брошенный повсеместно мусор, про засилье кучкующихся выпивох в красивейших местах нашей местности и ты.ды. И так всё понятно.

Мне вот чего подумалось там, вокруг глядючи.

-Если бы предложить выбор какому-нибудь разумному существу, как провести свободное время на природе, из двух вариантов:

1. Нажечь побольше древесных обломков, задымить до черноты куски мертвечины, съесть, запивая сомнительным алкоголем, и в лёгком (если повезёт) алкоопьянении “повеселиться” с такими же “счастливчиками”. Причём, если потом вспомнить будет нечего (типа вылавливания из водоёма товарища в ауте), то отдых насмарку;

или

2. провести время, не циклясь на еду, полной грудью вбирая в себя окружающую безграничность, занимаясь любимыми играми или просто общением с любимыми людьми, никак не вредя при этом природе (на крайняк, всегда можно поесть чего-нить лёгкого, ненавязчивого),

то как вы думаете, какой вариант он выберет?

И почему мне встречается первый вариант организованного досуга практически повсеместно???
(даже вон недалеко от дома, на газоне вдоль гаражей, всё чаще видны группы дымящих южан)

Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments