elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Лишь бы никто не пропал!

Сегодня - Международный день памяти пропавших детей. Этот памятный день был учрежден по инициативе Европейской федерации по розыску пропавших и оказавшихся жертвами сексуальной эксплуатации детей несовершеннолетних. Все началось 25 мая 1979 года, когда по дороге из школы пропал 6-летний мальчик Итан Патц (Etan Patz). Его искали долго, но найти так и не удалось. Эта история заставила людей задуматься о невидимой угрозе, которая преследует детей в мирное время на улицах родных городов. В этом году Россия впервые официально присоединилась к празднованию этого дня. По данным международных правозащитников, в Европе в среднем пропадают порядка 70 тысяч мальчиков и девочек в год. По сведениям Главного управления уголовного розыска МВД России, в 2011 году в РФ 64,5 тысячи человек числились пропавшими без вести, из них свыше 21 тысячи - несовершеннолетние. Во многих крупных городах России пройдут акции, посвященные памятной дате, символом которой стала синяя ленточка. Так, в Красноярске в память о пропавших и погибших детях в небо запустят синие и белые воздушные шары шары. Белые станут символом надежды в то, что дети, оказавшиеся в списке без вести пропавших, вернутся домой живыми. А синие - вместе с детскими фотографиями - взлетят в небо в знак памяти о тех, кто уже никогда не вернется домой. В Челябинске поисковый отряд “Легион-СПАС” проводит специальную акцию, чтобы привлечь внимание южноуральцев к проблеме поиска пропавших детей. С 16:00 до 17:00 по местному времени будут работать четыре площадки, где волонтеры разместят плакаты с информацией о памятной дате и шокирующей статистикой по исчезнувшим несовершеннолетним. В Москве на территории центра современного искусства “Винзавод” открывается выставка “Не по-детски”, организованная волонтерами поискового отряда “Лиза Алерт”. Здесь представлены истории девяти детей - пропавших без вести, найденных живыми и мертвыми или до сих пор разыскиваемых.

http://ishura.livejournal.com/74762.html

Вот сегодня начинается последнезвонковая вакханалия, когда детки вбрасываются во взрослую жизнь. Иногда довольно трагично…
Постараемся быть внимательней и терпимее к юным “протуберанцам”! Им нужна наша помощь, даже если они и отрицают это.
Всем Добра и Счастья :) !!!

Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments