elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

мы все заражены!

Посмотрел тут давеча кин продолжение темы Борна, в переводе "Эволюция Борна", хоть в оригинале и звучит иначе. Рецензию не стану писать, кому это нужно? Сами посмотрите, если интересно, один раз можно глянуть.

В таких фильмах мне лично нравится то, как чётко показана работа различных служб, в том числе и спец. Можно всегда возразить, что это только в кино, в реале по- другому. Не стану спорить...

Хотя, приближение всё же есть. Но сейчас не об этом.


В сюжете вплетена мысль, что путём микробиологических манипуляций, различными воздействиями на геном человека, особенно через внедрение управляемых вирусов, возможно изменение свойств человеческого организма. В частности, в сём шедевре забугорного кинематографа это физические и интеллектуальные способности. Не будем вдаваться в подробности. Хромосомные аберрации и всё такое, понятно и ребёнку.


Фантастика, или нет, дело сценаристов. Мы многого ещё не знаем, порой, выдумки подбираются значительно ближе, чем можно себе представить. (погодите немного, отвлекусь на минуту - а то микрочип моей собаки сейчас звонит мне на смартфон; наверное, просит погулять ещё с полчаса)


Так вот. Заразить вирусом, который проникает в клетки человека, видоизменяет цепочки ДНК, улучшая свойства всего организма, уже теоретически возможно. И мы получим, пусть поначалу в ограниченном количестве, а потом уж, чем чёрт не шутит, и в неограниченном, вуаля! - улучшенное человечество!!! Все такие здоровые, сильные и разумные, прям завидки берут...


Но, блин. Кто ж нас всех уже заразил этим всепроникающим вирусом глупости-то!!!


И не только им одним. И вирус лени вместе с ним глубоко проник, и вирус жестокости, ненависти, и вирус трусости, жадности, и ещё штук семь-восемь подобных вирусов прочно обосновались в моём организме. И это ещё по самым скромным подсчётам...


Пообщаешься так на улице, или на работе с обитателями этой планеты, и дико вдруг потянет в какую-нибудь ближайшую микробиологическую лабораторию уколоться. Даже знаю парочку поблизости, но там занимаются всякой ерундой: с гриппом борются, бессмысленное занятие, считаю, - он же мутирует бесконечно.


Ну ладно, пойду дальше тупить. Всем хороших выходных!


Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments