elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Выставчане

Кто не знает, в Ленэкспо сегодня была какая-то международная выставка собак. Рекламировать не стану, кому интересно, погуглит. (через два павильона, правда, проходила выставка-продажа меховой одёжки из проигравших псов и их родственников, но не о ней речь)


Собрались, как водится, знатные экземпляры со своими хозяевами, все такие чинные и важные, что коза отдыхает. Крутонавороченные машинки, и даже целые автобусы-собаковозки выпускали из своих таинственных недр чемпионов самого различного формата и дизайна. Огромные пушистые шары бобтейлов теснили распластанных такс, свиноподобные бультерьеры выгуливали свиноподобных хозяев, мимо пролетали тени борзых и вышагивали инопланетные афганцы в шарфиках.


Я тоже не удержался, и привёз своего зелёного верного пса, который ещё ни разу ни на кого не лаял. Вот фото ТУТ

. И это ещё он маленький, фото двухгодичной давности.

Ну, записались сначала к таксам гладкошерстным, для разогрева. Потом, думаю, к бассет-хаундам возьмут. Куда им деваться?


Сами судите: хвост длиннее всех, экстерьер незабываемый, окрас эксклюзивный, да ещё и гребень! Опять же, не лает. Положительный пёс во всех отношениях...

Судьи сразу как-то расположились к нам с Гудвиным (эт его фамилия), некоторые изменились в лице от волнения, обмороки от восхищения, в общем, всё, как полагается в таких случаях. Краем уха даже слышал несколько душераздирающих возгласов и один анонимный звонок в МЧС (почему-то спрашивали специалиста по рептилиям и ядовитым варанам, хотя я с утра побрился вроде и причесался с пробором).


Надавали всяческих медалей, пачку грамот не подписанных, и ленточку в нагрузку. Безоговорочная победа, считаю. Так и надо выигрывать. На следующий год к бассетам пойду, может, там хоть посоревнуются...


Ладно, на самом деле Гудвин дома на печи сидел, тыкву откушивать изволил. Я всю собаководческую картину с соседней крыши видел, через оптический прицел. Так что ж вы себе думаете? Куда в первую очередь ломанулись отпущенные четвероногие друзья??


Конечно, писать-какать, оне же жЫвотныя! Ну, и запестрела территория выставочного комплекса летними красками на белом покрывале зимы. И с каждым часом всё сильнее и насыщеннее, от вновь прибывающих господ. Что удивительно, я не видел ни одного, ни одного культурного заводчика, который бы убрал за своим питоНцем. В мешочек, например. Совочком, палочкой. Даже иностранные шпрехензидойчи и спикинглиши не сподобились. Мешочков с собой не захватили, а тут не продаются. Вот ведь незадача...


Это не гневный пост, а псто удивления. Как жеж организаторы прошляпили нажиться на пакетиках? Теперича местные дети узбекского народа будут лопатки пачкать, да жёлтенькое присыпать беленьким. Жалко их всех.


Но теперь мне понятно, что рано ещё требовать от рядовых хозяев собачек-кошечек чистоплюйства, коль самые элитные собакозаводчики не удосуживаются подавать пример. Нет ещё у них в сознании экологической ответственности...

Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment