elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Как я провёл это. (сочинение)

Самый странный предмет, который мне попадался в жизни - это один причудливый организм. Мой. Никогда он не перестаёт меня удивлять!

Вот, казалось бы, что ещё ему нужно в слипшиеся выходные? Спи да ешь, в телек смотри, иногда детишек по ёлкам растаскивай. Оливьешно-мандариновый стандарт, особых требований никто не выдвигал. И даже режим бодрствования адаптивно сместился на ночное время.

Я был бы доволен такими каникулами. И моей лени всё бы понравилось… Но, по закону падающего бутерброда, действительность в очередной раз показала язык. Уже второго дня наступившего года организм закидал меня сигналами о возможном переедании. Это при том, что и тридцать первого до шести вечера, и первого после трёх мы активно проводили время на улице, с заходом на Марсово поле и любимые набережные. Пришлось отодвинуть вожделенные салаты и встать из-за стола. Наивкуснейшие жёнины тортики впихивал в себя на бегу, чтобы хоть как-то обмануть пищеварительную систему.

Третьего дня поутру мой пёсик долго протирал свои чёрные глазюки лапами, и в сильном изумлении позволил вытащить себя на пробежку. Даже его короткий хвост недоверчиво повиливал такому поступку: радоваться, или огорчаться? Заснеженный школьный стадион непрозрачно намекал, что подобных идиотов-спортсменов по всей округе совсем немного. Точнее, один. Пришлось протаптывать себе беговую дорожку в девственной снежной пустыне. Получилась невнятная тропинка, с небольшими сторонними отступлениями. Праздничное застолье давало о себе знать.

Контрастный душ окончательно поставил меня на рельсы ЗОЖа, и следующие два дня я прекрасно обходился мандаринами. Были совершены несколько вылазок на природу и в пригородные парки. Упирающиеся близкие родственники оказались довольны. Так и пошло-поехало: лишнего в себя не впихнуть, физическая активность агрессивно повышается. Даже пришлось по работе пару дней ударить, иначе стадион был бы мной уже вытоптан.

Вот и пойми его, организм этот. Была ведь возможность порадовать лодыря, откуда взялся вдруг энерджайзер? Теперь придётся идти на поводу у неутомимого бодряка, чай с малиной не помогает, пробовал. Может, кому надо чего вскопать? У меня и лопата есть. Работа, конечно, началась, но предсказуемо вяло. Как обычно, в этот период. Времени образуется вагон, и тележка энергии в начале года ещё полнёхонька. Надо бы постараться тратить её разумно и с пользой.

У кого-то есть интересные предложения?
Subscribe

  • 8 моарте

    В голове, как обычно, крутится множество сюжетов для рассказов, но времени, чтобы сесть и записать их катастрофически не хватает! Нужно собраться, я…

  • везунчикам

    Последствия некоторых твоих действий вполне себе могут всерьёз огорчить твой организм. Вот и сейчас, почему-то необходимо сделать опору подо что-то…

  • Ноль-ноль

    Вневременье, нулевое января нулевого года. Год ещё не начался, ибо никто не шевелится, и в планах на этот день ничего не записано. Десятилетие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments