elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Плечом к плечу.

Всё, пошла волна. Теперь не остановить.

Люди всегда готовы поучаствовать в массовом, особливо ежели на то разрешение дадено, пущай и негласное.

Кто ж не захочет пальчиком погрозить, указать там особо зарвавшимся? Вы, мол, гражданин хороший,почему тут по городу шастаете, дорогу в неположеном месте пересекаете? А когда приехали? Прописочка у Вас имеется? А что, позвольте поинтересоваться, в сумочке храните? Вы карманы-то тоже выворачивайте, не нужно нас стесняться. Доложьте всё, как на духу, какие перегибы в трудовом коллективе, кто крысятничает по-крупному, оффшоры, может, несанкционированно пользует?
Вот Вам анкеточка, не торопясь так заполните её, изучив внимательно. Там меленькими буковками строго предупреждается про дачу ложных показаний! Особенно укажите поточнее, кто в соседних квартирах без регистрации проживает, по этажам пробегитесь, полезно ведь физкультурой заняться...

А мы-то кто? Не видно сразу? Вот, повязка на локотке! Дружинники мы, дружно и помогаем органам. Участковый, вон, нас хвалил, Саньке даже руку жал позавчера, поздравлял лично. С освобожд..., тьфу, с выздоровлением. Мы теперь порядок в районе наводить будем, милиция не успевает. А когда в полицию перезвалась, и вовсе другие задачи решает.

...Так и будут, ведь, помогать. Приводить к единому.
Кучковаться теперь модно, и цели благородные вроде. Повязки разных цветов, значки, эмблемки. Там и "корочки" пропишут, для строгости. И меня запишите, чего уж!

Давно уж читал где-то про эксперимент тюремный, с добровольцами. Случайно поделённые решёткой, люди стали вести себя соответственно выпавшей роли. Без принуждения. "Тюремщики" проявили особую жестокость. Так было нужно...

Откуда в нас желание обличить, наказать, указать и не пустить? Почему люди с радостью бросаются напасть на кого-то, физически, или словесно?

Так легко выбрать цель для нападок, даже сплачивает как-то... Ощущение плеча. Впритык. И взор наш ясен, и брёвна из глаз, и цель впереди зовёт маяком.
Subscribe

  • слияние

    Двойник сидел перед экраном и внимательно всматривался в изображение. Ему предстояло тщательно всё изучить, навечно запомнить и вжиться до…

  • перемещательное

    Когда носишься между Питером и Москвой, загружаясь по большей части в комфортабельные двухэтажки с чистенькими купешечками и степенными пассажирами,…

  • Новые Черёмушки

    Проезжая станцию с этим названием, всегда вспоминаю Черёмушки. Не то, чтобы я их знал, эти Черёмушки, бродил там, или жил когда-то, совсем нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment