elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Бычки и пистолеты.

Вообще-то, Петрович был довольно спокойным человеком. Пятнадцать лет работы на различных стройках нашего города кого хочешь закалят. Если выдержишь. А Петрович выдержал аж до прораба! Правда, поначалу получалось не очень, дзен не всегда складывался, особенно с приезжим людом. Но потом как-то стало успокаиваться, гармония в отношениях близилась неотвратимо.

И даже непонятно по какой причине: то ли потому, что специалистом стал грамотным, и все его зауважали, а то ли потому, что два года назад купил себе Петрович пистолет."Смит энд Вессен", пневматический, стреляет стальными шариками, одного баллончика на пятьдесят семь выстрелов хватает. Очень больно... Ну, и, как водится, зауважали поэтому тоже. Спорить стали с ним значительно реже. Значительно. Рукоятка нет-нет, да и выглянет из-под куртки. Чего спорить-то?

Прямо скажем, обстановка на работе нормализовалась. Объекты стали в срок сдаваться, начальство подобрело, заказчики тоже наглеть перестали. Вот уже почти полгода Петрович не доставал игрушку, даже по баночкам.

А тут в последние дни стал замечать наш герой, что на дорогах беспредел творится. Стоишь так в пробке где-нибудь, и обязательно на глаза подвернётся беспредельщик. Покурит-покурит у себя в машине, и мало того, что пепел за окошко стряхивает, так ещё и окурок выбросит на дорогу! Вот ведь поганцы! Как будто нельзя в машине забычковать, а потом возле дома выбросить.

Иногда Петрович не сдерживался, замечания делал в окошко. Кто-то кивал, плечами пожимал, редко извинялись, но в основном нахально посылали. Мол, кто ты такой? Грустно становилось Петровичу, не научишь ведь каждого. Ну, колесо разве что прострелишь правое заднее, хорошо пневматика не шумная.

Стал он номера записывать особо уж нахальных, и примечания напротив — где, да как, в двух словах. Этот палец показал на Арсенальной, тот крикнул что-то не по-русски на мосту Дворцовом, а это вот и вовсе обещал со свету сжить от Смольного неподалёку, номер у него понтовый.

И ведь все разные машины, не только дорогие и внедорожники, как могло бы показаться. И фокусы шалили, и газели гадили, и жигули сорили напропалую. Пажерики и мерсы не сильно вырвались вперёд. Срез общества бликовал всеми гранями.

Со списком Петрович не знал ещё, что будет делать, не стрелять же всем по колёсам? Про ветряные мельницы читал, в детстве ещё. Но тут позавчера оказия вышла, не смог удержаться...

На объекте одном полы заливали, крыло в школе ремонтировали. Три вертушки заказывали, чтоб с бетоном возни меньше было, да и сроки поджимали. И на третьей как раз бетономешалке водитель оказался знакомый, не раз пересекались. Весёлый парень, светленький, всегда с ним парой слов перекинешься. Свой, в общем. И так совпало, что утром Петрович машинку знакомую во дворах заприметил, что возле Смольного злобой с водительского места плевалось. Прораб по книжечке сверил номер, всё совпало. Инфинити чёрный, под задним стеклом фуражка.

Бетона много оказалось, и доливать уж некуда. Вокруг стемнело совсем, пора отпускать работников. Обычно сливают куда остатки, чтоб не гонять обратно, всё равно уплочено. Тут Петровичу и пришла идея, объяснил светленькому. Весёлый всё же парень, смекалистый!

Как раз два куба влезло, по окошечки. Фуражку только жаль, запачкали слегка... Но к утру всё подзастынет, будьте спокойны!
Tags: петрович
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments