elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Шутки в сторону!

Первым делом, втав с постели, Петрович заторопился к окну и с детской надеждой выглянул во двор. Первоапрельская шутка природы распространялась и на второе число. Повсюду, куда хватало взгляда, царила умиротворяющая январская картина. Белым-бело... И почему так редко спускают сверху разнарядки на подобную погоду, к примеру, тридцать первого декабря? Ведь буквально петарду некуда воткнуть! А тут, хоть закапывай "катюшу" целиком.

Где теперь искать лопату, или, на худой конец, совок? Свои-то две Петрович героически угробил на детсадовских объектах, и покупать на лето новую бюджет не улыбался. Хотя, сколько того лета отсыплют? Ну, месяца два, плюс межсезонья полтора, вот и здравствуй Дед Мороз — санки что ж ты не увёз!

Конечно, любой скажет, что лёгкое зимнее одеяло и не беда вовсе, особенно у кого полный привод и шиповка. Но у прораба как раз всё наоборот. Задний привод, летние шины, плюс тяжёленький микрик, толкануть не всегда выходит. Уже не раз наш горемыка попадал в непростые ситуации по этому поводу. А зима с нагловатой ухмылкой явно примеривала на себя шестой месяц подряд.

Но, и Петрович был не робкого десятка. Привычно смастерив утреннюю кашу для своих оболтусов, плюс кофе и диетическую яичницу для благоверной, прораб с юношеским рвением бросился на борьбу со стихией. Монтировка очень даже подошла для колки льда вокруг машины, а верный покоцанный скребок прекрасно справился с обледеневшими стёклами. Небольшая группа припорошенных пассажиров с остановки напротив с некоторым изумлением наблюдала локальный снежно-ледяной вихрь, неожиданно образовавшийся среди мирно спящих авто. Наивные люди ещё не предполагали, что всего через десять минут им предстоит сплотиться в едином порыве, отвоёвывая полупустой троллейбус у враждебного гололёда. Зима иногда объединяет, да.

В боевом настроении после активной физзарядки, Петрович погнал своего верного "коня" вперёд к трудовым подвигам. К подвигам рьяно рвалось довольно много всадников, судя по беспорядочным перестроениям на дороге. Может, и не стоит так уж торопиться? — задумался Петрович, разглядывая печальную встречу на распутье Витебского двух горячих джигитов. Как интересно плетёт свои нити Судьба, сводя на миг, или день жителей разных планет, — хозяина непревзойдённого "Порше Каенна" и скромного погонщика овощной повозки "Жигулей" четвёртой модели...

Уже совсем не торопясь, Петрович почти вовремя добрался до места предполагаемой битвы на Васильевском острове, а именно ГБДОУ N..., как любят выражаться великие конспирологи системы образования. В простонародье подобные поля сражений именуют проще — детский сад. Кто отправлял своих отпрысков на перевоспитание, тот в курсе.

Сражаться Петровичу предстояло сегодня на крыше, как достойному представителю рода бессмертных. Поэтому логично было бы подготовить поле брани, основательно очистив его от снежно-ледяного покрова. Хотя, это и не было предусмотрено в смете на предстоящие работы; кто же мог предположить в службе заказчика, что в апреле будет январь...

Ну, пора приступать! Орда построена, рукава закатаны, копья выданы. Берегись,
строптивая стихия! Шутки в сторону!!!
Tags: петрович
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments