elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

А я Ленина видел!

Многие, наверное, помнят эту фразу из фильмов про Октябрьскую революцию.  Кто заходил в мавзолей на Красной площади тоже могут сказать такое.

Я же недели две назад видел его в метро. Живого!

Не поймите меня неправильно, я вообще не курю, не грибник и не клеил ничего давненько, так что глюки можно исключить полностью.

Он зашел в вагон на Василеостровской (ес-но СПб) и мирно ехал себе несколько остановок, никого никуда не агитируя (кто не знает: в метро агитировать запрещено напрочь, даже вождям).

В.И., конечно, чуть изменился: разрез глаз без характерного прищура, скулы и нос слегка подправил под славянскую внешность (уж слишком много было раньше обвинений в татаро-монгольских генетических происках). Но зато остальное всё осталось прежним. И невысокий рост, и характерная причёска «а-ля Ленин» (даже цвет волос тот же), и бородка на месте, только не клинышком (ведь не модно так нынче), а чуть расширена, но очень аккуратно.

Одет  «Ильич» был скромненько: курточка на молнии (не кожанка), под ней светлая рубашка проглядывала с галстуком тёмных расцветок, брюки слегка помятые, но со стрелочкой, ботиночки недорогие, но добротные, кожаные, в руке – сумка матерчатая с множеством молний (из 90-х, помните, были такие совсем недавно), кепки не было, сейчас гонения на неё.

Стоял себе тихо возле двери. Вечер, четверг был, как сейчас помню, люди входили и выходили, не обращая никакого внимания на вождя мирового пролетариата. Даже обидно стало тогда! Ведь до сих пор эти же самые люди платят денежки, чтоб взглянуть на мумию в мавзолее, а тут на тебе – живой и здоровый, и никому не надо. Правда выглядел он слегка уставшим, с работы видно ехал, да на партийный кружок сразу, какое уж тут настроение, не до автографов. Ну и я приставать не стал.

Но в душе всё же потеплело как-то, живой, я как знал! Да и в детстве читал, мол, «живее всех живых», только не верил до конца, надож пощупать. Хорошо, что он жив всё-таки, может, понял чего, выводы сделал, ведь неглупый мужик! Может, доброе чего-нибудь сделает для страны нашей, а мы, глядишь, поможем. На вид ему ещё лет 35-37, совсем молодой, только бы с женщинами не ссорился, застрелят ведь.

Теперь буду повнимательней в метро ездить, может, ещё разок встречу, вдруг наберусь смелости/наглости, да поговорю с вождём.

А то повезёт,  и Карла с Фридрихом можно встретить, только бы без бород их узнать, цвет глаз я не помню точно.

 

 

Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments