elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Озарение

Петрович вдруг как-то сразу понял: вот оно! Проснулся в полседьмого утра, когда ещё ни один нормальный первомайский демонстрант даже ко второму сну не переходит, всё в первом баяны рвёт, проснулся и осознал — озарение пришло.

Не какое-то там мелкое озареньице, которые пачками порой накатывают, да всё по никчёмным вопросам, а самое что ни на есть настоящее, глобальное! И сразу стало как-то спокойно на душе, в голове каким-то образом всё логично сложилось, даже противоречивое, по телу тёплой густотой разлилась уверенность.

Неизвестно, что могло вызвать сей необыкновенный эффект в сознании среднестатистического прораба: то ли бурное празднование первомая с друзьями, то ли прочитанный в феврале месяце третий том "Капитала" немецкого писателя, а может и шестимесячный перерыв в просмотрах порносайтов. Но факт имел место быть. Теперь Петрович точно знал, как возможно всё изменить. Причём, без побочных эффектов: голова с бодуна не болела, четвёртый том был выкинут в марте, а сайты для взрослых ничего интересного, кроме вирусов, предложить не могли.

Уже в шесть сорок семь, внимательно всё обдумав, наш герой пришёл к заключению, что такое Озарение достойно воплощения в жизнь. С такими знаниями вполне возможно изменить положение целой страны, причём в лучшую сторону, не сомневайтесь. Теперь стали понятны пути и направления, даже конкретные шаги, которые обязательно приведут к экономическому и социальному скачку России. И как это никому раньше не приходило в голову?

Да, будет непросто, порой тяжело и дискомфортно, но, в принципе, очень даже реалистично достичь задуманных результатов. Кому не хочется жить в процветающей и передовой стране? Кто будет против ощутить себя полноценным человеком, действительно нужным обществу и получающим заслуженное вознаграждение за свои усилия? Вряд ли таких найдётся несколько десятков, да и то наверняка с неизлечимой клиникой.

После утренней погулки с собакой Петрович начал осознавать, что трудностей наверняка будет много, клинических случаев только во дворе насчитал полтора десятка. Умножив на количество дворов в стране, прораб покрепче стиснул зубы. Нужный результат в изменениях грозил перейти в разряд несбыточных мечт. Но, в принципе, при должном силовом нажатии со стороны государственного аппарата возможно ещё уложиться в полтора десятилетия, ну, в 1,5 — 2...

За праздничным завтраком в кругу своего шумного семейства новоиспечённому реформисту пришло в голову, что там, наверху, в стане "небожителей", тоже могут возникнуть некоторые трудности. Как-то не много энтузиазма заметно в действиях правительства в направлении "вытаскивания бегемота из болота". Нет, они конечно там здорово развернулись со своей деятельностью, довольно бурной, только характер её больше частный, узконаправленный. Не все захотят менять героическую направленность своей чиновничьей судьбы.

Хотя, наверняка уже первые лица вполне насытились и начали осознавать, что пора бы и честь знать, то есть вытаскивать родину на передовые места мирового сообщества. Ведь осчастливить свой народ не так-то и сложно, и ста рублям к пенсии рады, и тотальной камеризации выборных участков довольны, как дети малые, ей богу. Вот уж обрадуется президентский аппарат, когда им на стол ляжет подробный план экономического роста страны! Такого же они отродясь не видели.

Но с другой стороны, подумалось Петровичу, раздерут ведь на части подобного реформиста, вместе с его озарением. Проглотят, и не подавятся. Станут на всякие правительственные заседания приглашать, советоваться по любому пустячному делу, совсем свободного времени не останется. И ещё года два-три можно было бы выдержать, но ведь привыкнут злодеи, сядут на голову, и не отпустят по желанию. Придётся за них всю государственную работу тянуть, как пить дать.

Утвердившись в этом мнении, Петрович решил не торопиться в распространении своих знаний до поры до времени, так и уснул после прогулки на свежем воздухе, в умиротворённом расположении духа.
Tags: петрович
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments