elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Про защиту, куда без неё?

Многие сегодня ходят вокруг да около животрепещущей темы защиты детей, а я что, лысый? Скажу.

Чтобы близка мне была эта тема, — так нет. Она мне очень близка, прям на разрыв! Поэтому, не обессудьте, не сдержусь пару раз. Даже хорошо, что к ночи родится текст, может, не всех заденет.

Начинаю. Как же вы задолбали, взрослые, так погано обращаться с детьми, со своими и не очень! Берём прямо с рождения. Нет, ещё и до.

Вот вы узнаёте, что беременны, по разному узнаёте, порой, и в час ненастный, иногда даже в середине чёрной полосы. Бог вам судья, как случилась эта самая беременность, не станем выяснять и степень желания стать родителем в тот момент. Но, случилось, решение принято, ребёнку быть. Всё.

С этого момента ваша жизнь меняется кардинально. Насовсем. Теперь у вас есть ребёнок, уже есть, пусть пока и микроскопический. Но ответственность ваша с этого момента преогромная, до облаков и выше!

Сразу скажу, что рассматриваю обоих родителей, независимо от половой принадлежности, и всё написанное касается в равной степени двоих. Хотя, конечно, тяжелее всего поначалу приходится женщине в силу физиологических особенностей, но и на долю мужескую груз ответственности ляжет немалый. Быть может, даже больший, если рассматривать не только первые два-три года, но всю последующую жизнь семьи.

При нынешней насыщенности информацией как-то глупо перепоручить судьбу своего ребёнка медработникам ближайшего роддома, вам не кажется? Они типа учились, вот пусть и отвечают, берут на учёт, наблюдают, да и роды проводят на своё усмотрение. Наша медицина лучшая на планете, а мы люди маленькие, слабообразованные, чего нам спорить с врачами? Да ведь так и удобнее, плыть по течению, меньше сопротивления. Трудно же всем объяснять, почему ты решил так, отнестись по-особенному к своему ребёнку.

Но он-то единственный на данный момент! О ком же ещё и думать? Перелопатить скорей информацию по беременности и родам, как можно в большем объёме, тем более, вас двое! Не стоит прикрываться своими важными планами, работой, зарабатыванием денег на будущее, — сейчас имеет значение лишь ребёнок, его правильное развитие и полноценная подготовка к родам. Работу свести к минимуму, подготовку к максимуму.

Питание, витамины, регулярный отдых, полноценные прогулки, тренировки, да, тренировки: активная ходьба, фитнес, йога для беременных, регулярное плавание, растяжки с тренером, — всё это касается, ещё раз повторяю, обоих родителей. Нельзя перекладывать весь груз на женщину, ей и так тяжело. Поддержать её нужно во всём. Записаться обоим на курсы для беременных, ходить обоим неукоснительно, найти единомышленников, разыскать лучшие курсы!!

Пройти всё вместе, от и до, а потом и после. А как иначе? Трудно, знаю, прошёл не раз. Трудно бороться с врачами, с целой, по сути, системой, направленной на статистику. Что ей отдельная личность? Изучить всё, встречаться со знающими людьми, принимать свои решения. Нести за них ответственность. Непривычно перебарывать общественное мнение, советы друзей и подруг, идти вразрез со взглядами своих родителей и родственников. Трудно быть белой вороной.

Скажу по себе, что не представляю лучшего варианта родов, чем водные, в специальном бассейне, в домашних условиях, подготовленных всеми месяцами беременности, тренировками и обучением. С квалифицированными специалистами. Не бывает и лучшего питания, чем грудное, с осмысленной подготовкой к нему, и нет оправдания его отсутствия. Преступно не заниматься со своим ребёнком гимнастикой в первые годы жизни, плаванием, массажём и полноценно гулять на свежем воздухе. И разве возможно ему заменить чем-нибудь ваше общение, прочтение стихов и сказок, душевные разговоры?

Понимаю, что выгляжу фанатичным и очень странным, ведь у подавляющего большинства людей другая, стандартная точка зрения. Многие захотят поспорить и обвинить, ещё больше тех, кто просто покрутят пальцем у виска, и ничего не скажут. Мы с женой прошли многое, привыкли.

Когда год назад младшая дочь проходила медкомиссию в первый класс, вся поликлиника пыталась меня уверить, что абсолютно здоровых детей не бывает. Теперь не бывает. Заведующая отказывалась подписывать карточку, потому что с рождения мы ни разу не посетили ни одно медицинское учреждение. Мне не трудно было сослаться на моих старшеньких, с той же историей развития и прекрасными данными обучения в школе.

Трудно вот понять взрослых людей, осмысленных родителей, которые не занимаются о своими детьми. И первые годы особенно важны! Фанатизма не нужно, требуется разумность. Развивать своих детей должны родители. Не ясли, бабушки и детские сады...

А что потом? Учителя несут ответственность за знания и воспитание вашего ребёнка? Улица? Кружки и секции? Быть может, компьютер???

В результате преобладающей в обществе безответственности, вчерашние школьники окунаются в мир абсолютно неподготовленными. Зато таких неподготовленных большинство, а значит — норма.
Элементарные человеческие понятия жизненных основ в большом провале, часто перевраны и фрагментированы. Как разобраться, если и "взрослые" подчас в полнейшем заблуждении?

Так и живём, обрывками истин, но в полной уверенности своей правоты. Навыки ремёсел ценятся больше моральных качеств, пробивной характер и наглость позволяют достичь большего, чем вдумчивая разумность. Мы все — ещё дети, по сути своей. Это нам нужна защита.

Взрослые дети отдают своих детей обществу на растерзание, прикрываясь так называемой любовью. С самого раннего детства. Ясельным воспитателям, посредственным учителям, амбициозным военачальникам, сладкоголосым политикам и щедрым гениям бизнеса. Все же в одной корзине, — кто покрепче, тот и выдюжит. Так и не успевают дети наполниться разумом, превращаясь во взрослых детей. Очень часто озлобленных. Где уж тут взяться Счастью? Как научиться принимать и отдавать Любовь?

Гражданин для государства гораздо важнее человека, личности. Хотя хороший гражданин далеко не всегда может быть хорошим человеком. Ведь быть хорошим гражданином — это значит быть эффективным винтиком данного общества, приносящим в жертву всего себя ради целей этого общества. Думается, что и другими людьми хороший гражданин легко пожертвует, чего уж... Была бы цель позначительней. Общество оценит по заслугам, государство поставит "галочку". Или чего сейчас в цене: медаль, премия, орден за заслуги?

... детей нужно защищать, да. Кто же их будет развивать?
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments