elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Бабочки цвета асфальта.

Когда-то давно, в трудные времена, довелось мне зимой зарабатывать на хлеб извозом. Не самый лучший вариант, знаю. Машинка тогда у меня была маленькая, но удобная, японцы умеют как-то раздвигать пространство. Этот факт, а может и отсутствие шансона, привлекал случайных пассажиров, многие из которых охотно рисковали "эх прокатиться" ещё раз.

Случилось так, что в особо студёный вечер подсело ко мне легкокрылое существо, правда, тут же предложило свои услуги. Типа, оно на работе, а не просто так покататься. Больных людей обычно принято везти в больницу, жаль что не все они согласны с диагнозом. "Бабочки больших дорог" стараются держаться до последнего, и с особым цинизмом считают весь остальной мир основательно спятившим. Вряд ли стоит судить их за это, ведь для общения они выбирают не лучших собеседников.

Подбросив девушку до тёпленького местечка, я узнал названия всех цветочных улочек и дорог в округе, где обычно обитают бабочки цвета асфальта. По каким-то причинам, исторически сложилась традиция ловить обделённых любовью мужчинок именно на этих улицах. Не успел я выяснить, да и не очень-то хотелось.

Потом действительно стал замечать строго по списку скопления ложнокрылых насекомых, почему раньше не бросалось в глаза?.. Прошли трудные времена у страны, девочек с улиц кто-то расхватал, пригодились наверное. И довольно долго было спокойно на этом фронте.

Но вот в последние пол-года стал замечать некоторое оживление в сфере уличных услуг. Может, наладили специальные автобусные экскурсии в наш город для подрастающего поколения, может, расформировали отдел в переименованных органах за ненадобностью, кто знает... Но работа кипит, места все заняты!

Кто-то скажет, мол, это индикатор состояния общества, своеобразный предвестник надвигающегося кризиса. Не станем торопиться с выводами, вдруг обойдётся? Придёт время, и бравые ребята разберутся, кто тут на своём месте, а кто и чужое занял. Возможно даже трудоустроят заплутавших жриц, а кое-кого и вылечат! Только вот когда это случится? Уж больно мне пустые обочины нравились, спокойнее как-то было ездить...
</ lj-cut>
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments