elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Удивительный и ужасный.

По причине некоторой занятости на работе и дома, не всегда удаётся почитать интересных людей в журналах и блогах. А уж на то, чтобы самому написать нечто разумное, времени и вовсе минимум миниморум. Жаль конечно, ведь очень часто хочется поделиться с Вами кое-какими мыслями, тем более, что на некоторые из них Вы реагируете благосклонно.

Меж тем, читая френдленты, иногда оказываешься в невообразимых мирах, где происходят события, захватывающие дух. И во многих местах несомненно хотелось бы оказаться, впитать удивительную красоту планеты и повстречать замечательных людей, а в некоторых уж точно ни за что бы, — ужасы бесчеловечности потрясают и парализуют надолго.

Мне нравится виртуально путешествовать с блогерами по стране и по миру, читать, как живут русские люди в экзотических странах, общаться со многими из них на интересные темы, узнавать что-то новое, вспоминать доброе. Разве смог бы я пойти на яхте в кругосветку, побывать в тысяче сказочных мест, облететь все крупные аэропорты мира, поговорить с писателями и политиками, хоть немного погрузиться в жизнь обычных, но удивительных людей? Вряд ли мне удалось бы всё это без всемирной паутины.

Но, наряду с прекрасными впечатлениями, с экрана приходят и кошмарные вести, от которых хочется закрыться, не пускать их в свой мир. А жизнь всё же такова, что несёт в себе всё, и удивительное, и ужасное. Нужно видеть картину целиком, чтобы была возможность изменить жизнь к лучшему.

Вот буквально сегодня заглянул в журнал к Сергею, мужественному путешественнику, совершающему кругосветку, и был поражён происходящим сейчас на острове Носи-Бе, близ Мадагаскара. Сергей как раз находится там, и его описание событий последних дней вводит в шок.

2.10.2013. "полиция поймала одного vaza (белого), на месте преступления, — он вырезал органы у 12-летнего мальчишки... он был еще жив. Помогал ему в этом жутком занятии малагасиец. Рядом были трупы еще нескольких, недавно пропавших детей. Как только это стало известно всем, обезумевшая толпа малагасийцев бросилась к полицейскому участку, чтобы учинить Суд Линча. Я был сегодня в Hellvill и видел эту толпу. Сделать фото не удалось. Бенджамин предупредил, что остров на пороге гражданской войны, из столицы, Антананариву вызваны военные подразделения и что мы должны быть готовы к тому, что могут быть погромы."

3.10.2013 " Еще двое человек, кто был причастен к этому, были вчера пойманы в деревне Ambutuloaka, где мы с девочками живем. Сегодня их сожгли на костре перед церковью... живьем!

Я пришел на место свершения правосудия в 10.00 утра. Костер еще дымился. Спросил разрешения поснимать. Натянуто, с нежеланием мне разрешили. Отснял фото и видео. При попытке снять офицера полиции в гражданском, кто заполнял формуляр о "случайной" гибели двух человек, фотоаппарат был вырван из моих рук. Офицер пытался достать флешку. Под обещание, что я все удалю, фотоаппарат вернули. Пришлось удалить все фото и видео, среди которых были не для слабонервных, поверьте.

Аэропорты не работают, магазины закрыты. Правительственные войска продолжают противостоять в Hellvill от желающих выдачи еще двух человек причастных к этому кошмару.

Мой друг — Бенджамин, как и его семья настоятельно рекомендовали никуда не высовываться, сидеть в отеле. Ситуация на острове очень напряженная и взрывоопасная. Все vaza (белые) могут попасть под "раздачу", как и те, кто здесь живут постоянно. Не могу даже подойти к яхте, что бы подготовка к выходу не была расценена как бегство..."

5.10.2013 " На острове Nosy-Be введен коммендантский час после 21.00.

Двенадцать человек из числа зачинщиков Суда Линча арестованы. Войска готовы встретить новые агрессивные действия местного населения..."

Таковы последние новости из "райского уголка" острова Nosy-Be, Madagascar .

И при том, что денег у Сергея остаётся лишь на самое необходимое для дальнейшего путешествия, он ещё пытается спасти собаку с перебитым позвоночником, находит для неё деньги для лечения и думает взять с собой, чтобы доставить в клинику на операцию!

Как? Откуда берутся на свете такие удивительные люди? И почему ещё столько жестокости творится в этом мире? Вопросов много, где же взять ответы на них?
Tags: кругосветка, общество, чего в мире творится
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments