elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

20% жизни.

Сегодня ехал по объездной из Ломоносова, и на участке сужения из-за строительных работ мне под колёса "бросился" пластиковый отбойник. Ну, знаете, такими ограничивают зону дорожных работ обычно. Ещё в них воду вроде должны наливать, чтобы не сдувало. Кто ж будет наливать, лишние усилия, — их просто на бок кладут, белый-красный-белый... Но тут порывом ветра и завихрением от впередиидущей фуры её швырнуло в мою сторону.

Левым передним слегка наскочил, хотя среагировал тут же и увёл машину от лобового наезда. Чуть подпрыгнул, да и ладно. Скорость ниже восьмидесяти, масса большая, всё путём. Но мно вспомнилась одна случайная встреча со знакомой, произошедшая в начале лета, и недолгий разговор.

Выезжал от Радуги, парковка там большая, лучше быть внимательным. Точно, сдаёт задним Хонда Пилот, не особо разобравшись с габаритами. Сигналю на всякий, хотя не заметить меня надо умудриться. Высовывается голова в очках, черты знакомые. "Юлька!" — кричу, — "тормозни на минуту!" Паркуемся, здороваемся, года два не виделись.

-Гляжу, поднялась, на джип большущий пересела! Никак, в гору дела? Рассказывай!

-Да куда там, в гору... Не бедствуем, конечно, но и не шикуем. Более того, делом стало сложнее заниматься, предпринимателей некрупных прижимают со всех сторон, так что выучилась на бухгалтера, мужу помогаю. Держаться надо как-то. А машина, что, не показатель. Ещё в один кредит влезли после истории с подругой. Не знаешь? Подруга была в подмосковье, Оля. Муж нормальный, фирма своя в Москве, двое детей. Она ещё год назад приезжала сюда с детьми к маме, может помнишь, на Киа Пиканто? Нет? Ну ладно... Весной похоронили её, вместе с младшей дочкой. Погибли в аварии. И ведь стаж большой у неё, лет двенадцать за рулём, и ездила хорошо, на зависть нам. А тут, говорят, вдоль сужения на трассе пластиковые чушки стояли, но пустые, без воды. Ну, одну и сдвинуло ветром вдруг под колёса. Машина лёгкая, подпрыгнула, да и перевернулась. А сзади грузовик шёл с песком, скорость девяносто... В общем, смяло в момент; чтобы тела вытащить, разрезали три часа... И не виноват типа никто, несчастный случай. Муж после похорон продал бизнес, взял старшую и уехал в Испанию. Там у них домик свой. А все подруги наши, кто общался близко, пересели на большие машины. Пежо и Ситроены сменили на Паджеро и Вольво. Почти все в кредиты повлезали.Вот такие дела. Мне ещё продавец в салоне, такой, говорит: " Безопасность больших внедорожников статистически выше лишь на 20% относительно малолитражек". А я ему — "Мне могут пригодиться мои 20% жизни!"

Тогда разъехались после разговора, пообещав созваниваться. А сейчас вспомнилось чего-то. Извините, если опечалил историей кого.

Своих детей и жену вожу исключительно сам, так спокойней.
Tags: дороги, дорогие люди
Subscribe

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments