elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Хороший день.

Порой хочется написать о своих приключениях, но кто это будет читать? Напишу для себя, потом прочту когда-нибудь и повеселюсь. Сейчас же, по горячим следам, совсем не до смеха. Гаечный ключ судьбы бьёт наотмашъ.

Конечно, всё зависит от точки зрения, с какой позиции вести обстрел сектора. Правда, не всегда приятно, когда в зоне бомбардировки оказываешься ты сам.
Последний месяц я интенсивно чиню свой пепелац, по причине острого заболевания его пламенного сердца. Кардиодизелисты периодически рапортуют мне о счасливом выздоровлении железного коня, вывожу его под узцы, а через три дня снова к докторам, уже на транспотёре.
Поэтому вчера утром я был в приподнятом настроении, когда впотьмах заводил своё авто. Дорога на объект неблизкая, на перекладных добираться - выбросить кучу драгоценного времени вникуда. Да еще и работничков можно по пути подхватить, всё-же полегче.
В тёплой машинке перемещаешься, как в звездолёте : в пункте А сел, в пункте В вылез, а время пути проходит незаметно за прослушиванием радио, или аудиокниги. И на работе появляешься свежим и полным сил, а не помятым в транспорте.
Так что складывалось все чудесно. Переносную помпу на объект я привёз загодя, и оставалось её лишь запустить. Траншеи были полны воды, а для работы необходимо было их осушить.
Бензиновые насосы отличаются некоторой тормознутостью в начале работы, им нужно время для создания вакуума. И, конечно, кому нужно было броситься запускать этого монстра? Не догадаетесь ни за что ;)
Стоит добавить, что в верхней части камеры необходимо открутить одну крышечку, пока напор воды не станет достаточным для откачки. Потом, разумеется, её нужно закрыть. При проверочном запуске в предыдущий вечер качать помпа начала после замысловатых пассов, напоминающих шаманские танцы с воем мексиканских койотов, смачно посыпанных патриотичной бранью.
И вот, все уже настроились на долгую битву за мутную воду, как вдруг мои манипуляции чрезвычайно возбудили монстра. Да еще как! Вода забурлила, заклокотала, как зверь, и неожиданно бросилась на меня мощным потоком.
Разумной реакцией было бы уйти с дороги бурной реки, изловчиться и выключить адскую машину. Но простые пути не для нас, где тут амбразуры? В секунду сообразив, что аварийное отключение может сильно расстроить нежную натуру зверя, и потом неизвестно, сколько времени нужно будет затратить на новые уговоры, я самоотверженно бросился навстречу ледяному фонтану с крышкой наперевес. Всё равно уже мокрый.
Когда строптивый конь был обуздан, пришла пора подвести промежуточные итоги и собрать с поля раненых. Таковым оказался лишь я один, но дух мой не был сломлен. Хоть и не привычен к водным процедурам на свежем воздухе, но приключение вышло знатное!
Усмирённый насос потом мирно прострекотал весь рабочий день, с положенным перерывом на обед, и перекачал внушительный объём воды. С основной задачей мы справились, и лопатами дружно закрепили свою локальную победу. Выжатую одежду я повесил сушиться в машину, а сам переоделся в грязную, но сухую рабочую сменку. Жизнь стала налаживаться.
После обеда меня срочно вызвали на хитрое подключение освещения в одном милом, но очень удалённом особнячке на Вуоксе. И мне пришлось пилить полторы сотни вёрст на север, оставив землекопов под присмотром разумной помпы. Кстати, они неплохо подружились.
В помпезном особняке меня с подозрением осмотрели, но всё же пустили к телу больного. Процесс лечения занял каких-то полтора часа, заказчики остались чрезвычайно довольны. У меня впереди была обратная дорога. Смеркалось.
Весело подхихикивая чтецу аудиокниги, первая половина пути проскочила для меня незаметно. Оставшаяся часть проскакивать не собиралась. Совсем.
Конь мой неожиданно фыркнул, захрипел, и затрататакал на незнакомом языке. Я понял сразу: не судьба! По инерции скатился с горки и приткнулся к обочине. В прошлый раз похожего затруднения мои попытки доехать потихонечку привели меня прямиком к капремонту двигателя. Теперь же, после непродолжительного совещания с разумом, было решено вызывать эвакуатор.
Навигатор выдал мне примерные координаты, кои я и стал доносить до пытливых диспетчеров различных помогательных служб.
В первых двух мне сходу выдали такие заоблачные цены, что стало понятно : корпоративы уже в разгаре.
С третьего по пятый номера не отвечали, что лишь подтверждало мои опасения. Зато по шестому телефону мне ответил миленький голосок, захотелось расплакаться от счастья! Девушка обстоятельно выяснила все мои данные, предполагаемые координаты, и тут она начала искать всё это на карте. Видимо, на бумажной...
После пятой попытки хоть как-то научить её пользоваться циркулем и мозгом, я вежливо попросил перезвонить мне в будущем. Далёком и светлом.
По девятому номеру мне ответили вполне адекватно и пообещали прислать спасение через сорок минут. Нужно ли было испытывать судьбу дальше? Ожидание наполнялось перипетиями судьбы Географа из книги Иванова, ему было явно сложнее сейчас в таёжном походе, чем мне в холодном авто.
Через час с четвертью позвонил водитель эвакуатора, уточнил место погрузки. Ещё через сорок минут позвонила диспетчер, соединила с водителем, вместе выяснили особенности Новоприозерского шоссе, строго велели ждать.
На сорок третьей главе романа мне стало казаться, что я смог бы справиться с большой частью проблем запутавшегося героя. Не впервой. Позвонил водитель и сообщил, что видел меня на встречке, а когда развернулся, то, почему-то, я исчез.
Я ощупал себя, ущипнул. Вылез в студёную ночь, обошёл машину. Машина была твёрдой, из железа, и подмигивала аварийкой инопланетному разуму. Мне досталось тело помягче, непонятно из чего, но тоже вполне материальное. Мимо изредка проносились машины почти земных конфигураций. Я уверил поводыря спасательной повозки, что всё ещё здесь, на Земле. На том конце провода мне пообещали сделать ещё один круг, даже помедленнее, и с включёнными мигалками. Я приготовил три зелёных свистка и кефирную ракетницу на всякий пожарный. Встреча была неминуемой.
Когда в машине стало холоднее, чем снаружи, мне пришло в голову заняться спортом. Говорят, он продлевает жизнь, что в моём случае было бы совсем не лишним. Бодро пробежав трусцой полтора километра назад, к освещённому участку, я с радостью убедился в достоверности моих предположений. И планета осталась прежней.
По телефону недоумённый сусанин пошёл на третий круг, бог любит троицу. Передал ему по буквам надписи на указателях и пожелания на заборах, его представления несколько изменились.
Уже когда через какой-то жалкий час я отогревался в кабине грузовичка, водитель посетовал на запутанность развязок в паутине новых дорог. Я не виню его, пуговицы пришиты накрепко.
Ровно в полночь, отмокая в ванной, мне почему-то вспомнился утренний душ Шарко...
Замечательный день, нужно запомнить.
Tags: Будни, юмор
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments