elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

В очередь!

Ваше место в общем рейтинге: 5743233709.

Проснулся, но цифры всё ещё стояли перед глазами. Что это, номер телефона? Координаты на карте?.. Нет, наверняка это такая очередь из людей. Все стоят, такие, друг другу в затылок, длинной цепочкой, вьющейся как змейка по маленькой планете. Их кто-то считает, оценивает, переставляет с места на место. Иногда грубо выхватывает с обжитого места и мощным броском гандболиста зашвыривает в конец очереди. В самый конец. Самым последним!

Когда тебе ничего не озвучивают, хороший ты, или плохой, способный, иль бездарь, на втором месте, на мильонном, — вроде всё нормально. Живёшь, копошишься, совершаешь свои глупости, и не думаешь, глупее они, твои глупости, глупостей глупого соседа, или можно гордиться?

Но цифры меняют всё. Теперь ты знаешь: есть список, очередь, и в ней ты далеко не первый, даже не тридцать восьмой. Нужно что-то делать! Становиться лучше, хитрее, успешнее, коварнее. На что хватит зачатков ума и способностей. Движение — жизнь! Или "минус жизнь"?..

Не беда, если не получается пробиться в золотой миллиард, миллион, тысячу; можно открыть что-нибудь неизвестное, или придумать невообразимое, выделиться, подпрыгнуть, составить, в конце концов, свой рейтинг! Или вот, напакостить так всем вокруг, испортить и уничтожить столько всего, что наверняка переместишься в лидеры с другого конца.

Самый худший человек на планете! Это звучит гордо! Книжку наверняка напишут про тебя, или медкарту заполнят, дело сошьют, отметят, короче. Жизнь прожита не зря, я запомнился чем-то, выделился. Плюс, или минус, какая разница? Лишь бы не серой массой, не мышью серой.

О! Ведь есть белые мышки, чистенькие, ухоженные, с милыми розовыми мордочками. Лабораторные.
Со своим номером, клеймом на ухе, исключительным, изменённым геном в семнадцатой хромосоме. Да, я белая мышь, определённо. И кто-то меняет мою цепочку ДНК...

Так что там был за номер? Пять миллиардов чего-то там? Может, не всё так плохо? Если считать не только живущих, но и всех вообще, за всю историю человечества! Хороший рейтинг. Между Леонардо и Катоном как раз, от Терезы отстаю, конечно, но зато всех нобелевских за мир опережаю точно ;)

Стоп, а кто сказал, что это людской рейтинг? Ведь есть же и ещё разумные существа во вселенной, наверняка есть. Гуманоиды, рептилоиды, светящиеся формы, шаровые молнии, моллюски те же. Да я гений!! Моё место на высшем пьедестале, среди лучших!..

Можно и расширить обзор, взять всех белковых существ, или обладающих РНК (вирусы сосчитать), да мало ли кого, вокруг бесконечность. Ладно, буду скромнее, с Леонардо поболтаю. Пока всем.
Tags: бредятина, зе бэст, капитал
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments